Российской IT-отрасли сулят налоговые льготы

image

Теги: Россия, IT-отрасль, налог

Минкомсвязи внесло поправки в стратегию деятельности правительства до 2018 года.

Минкомсвязи намеренно предоставить налоговые льготы отечественным предприятиям малого бизнеса в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), которые, по мнению чиновников, должны обеспечить реализацию офсетных сделок с иностранными компаниями.

По мнению представителей министерства, подобные изменения необходимо внести в проект основных направлений деятельности правительства до 2018 года. Эксперты Минкомсвязи отмечают, что налоги по страховым взносам для IT-компаний, в штате которых числится не более 50 человек, необходимо установить на уровне 14%, а не 30%, как планировалось ранее.

Стоит отметить, что с подобными предложениями о снижении налоговой ставки для отечественных компаний в сфере ИКТ и внесении поправок в Налоговый кодекс в прошлом месяце выступала Межведомственная рабочая группа Совета Федерации. Тогда сенатор Руслан Гаттаров заявил, что государство намерено не только снизить налоги, но и отдавать предпочтение отечественным компаниям при проведении госзакупок и тендеров.

Внесение поправок поддержали представители отрасли, по мнению которых снижение налоговой ставки позволит отечественной IT-отрасли развиваться. «Аналогичные поправки действуют в Бразилии, Франции, недавно приняты в Италии и других странах. Государство должно поддерживать отечественного производителя, иначе, зачем оно нужно?», - передает издание «РБК-daily» слова гендиректора PingWin Software Дмитрия Комиссарова.


или введите имя

CAPTCHA