В Огайо обнаружили бэкдор в системе для подсчета голосов избирателей

image

Теги: США, выборы, уязвимость, бэкдор

Бэкдор предоставляет третьим лицам возможность фальсифицировать результаты голосования во время выборов президента США.

В программном обеспечении, которое используется в машинах для подсчета голосов избирателей в штате Огайо, был обнаружен бэкдор, позволяющий третьим лицам изменять количество электронных голосов. В связи с этим член Партии зеленых от штата Огайо Боб Фитракис (Bob Fitrakis) подал соответствующий судебный иск.

В иске указывается, что компания Election Systems & Software (ES&S), которая является поставщиком электронных систем для проведения выборов, установила в свое программное обеспечение бэкдор. В связи с этим, третьи лица могли получить доступ к записям подведения итогов голосов избирателей, которые участвовали в выборах президента США, состоявшихся 6 ноября 2012 года.

Фитракис отмечает, что использование указанного в иске программного обеспечения осуществлялось без согласия общественности. Помимо этого, его работу не анализировали соответствующие органы, хотя этого и требует законодательство.

«Эксперт, работающий на Агентство национальной безопасности в течении 37 лет, заявил, что несертифицированное и непроверенное программное обеспечение создало уязвимости в электронной системе выборов в штате Огайо и предоставляет возможность фальсифицировать результаты выборов», - отметил Фитракис.

В штате Пенсильвания также возникли проблемы с голосованием. Фитракис предоставил видеозапись, в которой видно, что голоса за Обаму автоматически переводились для Ромни.

Государственный секретарь штата Огайо Джон Хастид (John Husted) назвал обвинения Фитракиса «смешными». Пресс-секретарь Хастида заявил, что в системе подсчета голосов нет никакой уязвимости.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus