Еврокомиссия пришла к соглашению с Apple и книгоиздателями

image

Теги: Apple, Еврокомиссия, антимонопольное разбирательство

Регулятор намерен принять предложение крупнейших участников рынка электронных книг.

Как  сообщает  Reuters со ссылкой на представителей Еврокомиссии, регулятор намерен принять предложение компании Apple и сотрудничающих с ней книгоиздателей относительно ценообразования на электронные книги. В число компаний, участвующих в договоре, входят Simon&Shuster, Harper Collins, Hachette Livre, а также Macmillan.

Отметим, что изначально обвинения в монополизации Apple предъявили эксперты Министерства юстиции США. Тогда американские антимонопольные органы, а вместе с ними и европейские, назвали политику ценообразования Apple проявлением монополизма, поскольку она вынуждала издателей продавать книги в App Store по самой низкой цене.

Соответствующее совместное предложение книгоиздателей и представителей Apple, при помощи которого стороны намеревались исправить ситуацию, было вынесено на рассмотрение Еврокомиссии еще в сентябре текущего года. В то же время европейские регуляторы уже начали проводить антимонопольное расследование, и рассмотрение договора было затянуто.

Кроме того, по словам экспертов Еврокомиссии, перед тем как вынести какое-то решение им необходимо обратится за комментариями к другим участникам рынка.

Напомним, что изначально в расследовании также фигурировал британский книгоиздатель Pearson, однако позже она отказалась от участия в коалиции. К текущим предложениям компания также не присоединилась.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus