Иск Apple к Motorola о завышенных лицензионных отчислениях был отклонен

image

Теги: Apple, Motorola, Google, патент, суд, иск

Американский судебный регулятор отказался рассматривать иск после обнародования условий соглашения.

Согласно заявлению федерального судьи штата Висконсин Барбары Крэбб (Barbara Crabb), судебный регулятор отклонил рассмотрение патентного иска Apple к компании Motorola, в рамках которого дочернюю компанию Google обвиняли в завышении лицензионных отчислений за использование технологий Wi-Fi связи и работы с видеоконтентом.

По мнению юристов компании Apple, выплачивающей роялти в размере 2,25% от продаж всех мобильных iOS-устройств, лицензионная практика Motorola является недобросовестной. В ходе предварительных слушаний, обвинение заявило, что уровень платы не должен превышать один доллар в расчете на один iPhone.

Судья Крэбб, в свою очередь, отклонила иск еще до начала слушаний в суде первой инстанции. Она также заявила, что сомневается в своих полномочиях рассматривать данные претензии Apple и в понедельник объявила дело закрытым.

Комментируя ситуацию, представители Google сообщили, что они вполне удовлетворены решением суда и все еще «заинтересованы в соглашении с Apple». В то же время, юристы Apple от комментариев отказались.