В немецком бюро расследований появилась вакансия вирусописателя

image

Теги: Германия, вирусописатель

Государственное ведомство намерено создать собственное шпионское программное обеспечение.

Согласно сообщению на web-сайте Таможенного бюро расследований Германии (German Customs Investigation Bureau), ведомство объявило о появлении вакантного места на должность вирусописателя. Из предоставленной информации следует, что регулятору необходимы два специалиста в сфере «перехвата коммуникаций», которые будут работать в головном офисе организации в Кельне.

Предполагается, что нанимаемые эксперты будут разрабатывать троянское приложение, способное совершать VoIP-звонки, отслеживать нажатия клавиш, делать снимки экрана и тому подобное. Также сообщается, что указанное программное обеспечение будет использоваться правоохранительными органами в целях проведения расследований.

Среди требований к претендентам на данную должность стоит отметить трехлетний опыт работы в сфере IT и телекоммуникаций, а также наличие «технических знаний в архитектуре IT-безопасности».

Напомним, что ранее в СМИ появлялась информация о том, что немецкое правительство использует для проведения расследований вредоносное программное обеспечение, созданное на заказ частной компанией. В настоящий момент власти страны заявили, что намерены создать собственный аналог программы, чтобы обезопасить себя.

«Существует вполне реальная угроза того, что произойдет масштабный инцидент, - заявляла ранее министр юстиции Германии Сабине Шнарренбергер (Sabine Schnarrenberger). – К примеру, третья сторона может подключиться к компьютеру, используя программное обеспечение, установленное следователями и навредить следствию».  


или введите имя

CAPTCHA