Twitter перестал удалять нарушающие авторские права сообщения

image

Теги: Twitter, блокировка, авторское право

Политика сервиса в отношении неправомерных записей была изменена не в пользу правообладателей.

Согласно сообщению администрации сервиса микроблогов Twitter, социальная сеть изменила свою политику в отношении жалоб пользователей на записи, нарушающие авторские права. Теперь неправомерные ссылки и изображения будут не удаляться, а скрываться от пользователей. 

Как уточнил менеджер по правовой политике Twitter Джереми Кессел (Jeremy Kessel), новый подход к обработке заявлений по вопросам нарушения авторских прав изменили, чтобы сделать процесс более прозрачным для пользователей. Теперь любой желающий сможет выяснить, какое именно сообщение было заблокировано и по какой причине.

Если просьба удалить чье-то сообщение будет удовлетворена, на его месте появится запись следующего содержания: «Этот твит от [имя пользователя] был заблокирован в связи с заявлением владельца авторских прав. Узнайте больше пройдя по ссылке». 

Оставить свою жалобу или просмотреть уже существующие, можно на web-сайте Chilling Effects. Ознакомиться с новыми положениями политики в отношении защиты авторских прав можно здесь.

Отметим, что большинство подобных жалоб пользователей имеют отношение к публикации защищенных изображений, а также ссылок на пиратские копии игр и других платных программ. В то же время, какую-то часть сообщений социальная сеть цензурирует из-за того, что в них содержится информация, запрещенная к распространению в стране заявителя.  


или введите имя

CAPTCHA