Хакеры объявили кибервойну российским властям

image

Теги: хакер, кибервойна

Группа хакеров GhostShell заявила о начале кибервойны с российским правительством, по вине которого «слишком долго страна находится в состоянии тирании и горя».

Хакерская группа GhostShell объявила о начале масштабной кибервойны с Россией, которая слишком долго находилась в «состоянии тирании».

Киберпреступники анонсировали кампанию Project BlackStar, заявив, что начинают масштабную интернет-герилью против российского правительства. Кибервоины разместили соответствующее заявление на сайте  pastebin.com , который и ранее использовался для сообщений о взломах .

В качестве подтверждения весомости своих слов хулиганы опубликовали 2,5 млн аккаунтов и различных записей государственных учреждений, а также большое количество адресов электронной почты с логинами и паролями.

Среди выложенной информации - описание баз данных и списки файлов, размещенных на взломанных серверах, а также большое количество адресов электронной почты, в том числе с логинами и паролями. В некоторых случаях пароли зашифрованы. Файлы, которые хакеры отнесли к правительственной информации, содержат только email-адреса, причем многие из них размещены на бесплатных почтовых службах.

Свой поступок GhostShell объяснили тем, что Россия "слишком долго была государством тирании" и погрязла в коррупции, а ее граждане "вынуждены жить в изоляции от остального мира". В заявлении отмечается, что, "хотя страна переживает тяжелые времена и многие люди голодают, российское правительство находит ресурсы для финансирования шпионов".

Противники режима, которые пытаются донести правду и отстаивать свои ценности, просто исчезают, а российские власти год за годом регулярно арестовывают и отправляют в тюрьму недовольных. Те же, кто становится глашатаем власти и трубит о достижениях страны, живут припеваючи, имея собственные дорогие автомобили и яхты.

Хакеры приходят к выводу, что пора покончить с этой системой вещи и начать масштабную игру с российскими властями.


comments powered by Disqus