Израиль намерен вложить миллионы долларов в кибервойско

image

Теги: Израиль, кибервойна, армия

Израиль готов потратить миллионы долларов на создание элитных киберподразделений.

Как сообщает сообщает The Telegraph, в еврейском государстве острая нехватка «кибербоевых частей». В связи с этим правительство разыскивает в еврейской диаспоре молодых людей со способностями к программированию, для привлечения их к работе в Intelligence Corps Unit 8200 (подразделение радиоэлектронной разведки 8200).

Ведущий чиновник Управления трудовых ресурсов Едиот Аранот сообщает: «Стало ясно, что спрос на солдат в этой области растёт, поэтому мы ищем решение не только в Израиле, но и за рубежом».

Ближайшие пять лет израильские вооруженные силы намерены увеличить мощь своих кибервойск. Глава военной разведки генерал-майор Авив Кочави выделил около 500 млн. долларов на кибер-программу.

Ведущий эксперт по вопросам кибервойны Израиля генерал-майор Исаак Бен Исраэль подтверждает, что готовность к военным действиям в кибер пространстве является одним из новых столпов в их плане, включая оборону, и наступление. При этом он называет предположения о том, что Израиль разыскивает за рубежом кибервоинов, «надуманными».

«Кибертехнологии – новое оружие в старом деле войны. Чтобы защитить себя, мы должны доминировать в этой области», - добавил он.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus