Прокуратура города Лангепаса требует заблокировать порталы с рекламой наркотических средств

image

Теги: прокуратура, web-сайт, блокировка

Правоохранители проводили проверку web-сайтов на предмет исполнения требований закона о противодействии незаконному обороту наркотиков.

Согласно сообщению сотрудников прокуратуры города Лангепаса, правоохранители провели проверку ряда русскоязычных ресурсов на предмет исполнения требований закона о противодействии незаконному обороту наркотических средств.

В рамках мероприятия было выявлено ряд нарушений со стороны нескольких web-ресурсов, на которых содержалась пропаганда и реклама наркотиков.

«Обеспечение технической возможности доступа пользователей на территории города к указанным Интернет-ресурсам осуществляет Интернет-провайдер ОАО «Ростелеком», - поясняют следователи.

По их словам, на указанных сайтах содержалась реклама курительных смесей, содержащих запрещенные законом вещества, что способствует распространению наркотиков и «создает опасность для жизни и здоровья неопределенного круга лиц».

В связи с этим от имени прокурора в суд был направлен иск с требованием обязать «Ростелеком» прекратить обеспечение технической возможности доступа пользователей к указанным ресурсам. В настоящий момент заявление находится в процессе рассмотрения.

Ознакомиться с сообщением прокуратуры можно здесь.

Отметим, что с 1 ноября текущего года «Роскомнадзор» запустил портал zapret-info.gov.ru, где любой желающий может оставить анонимную жалобу на тот или иной web-сайт, нарушающий по мнению пользователя законодательство РФ.  


или введите имя

CAPTCHA
Басист Валера
05-11-2012 16:02:03
синтетика конечно адская, тут один чуть не помер накурился аж до пены изо рта
0 |
alex
05-11-2012 19:13:58
А не надо наркоманов воспитывать., тогда и запрещать ничего не понадобится.
0 |