Блокировку «серых» мобильных телефонов в Уганде перенесли на следующий год

image

Теги: блокировка, мобильное устройство, сеть

Правительство перенесло начало кампании по блокировке нелегальных телефонов с 1 ноября этого года на июль следующего года.

По данным BBC News, правительство Уганды перенесло начало программы по блокировке «серых» мобильных телефонов, запланированной в соответствующем законе в прошлом месяце, с 1 ноября текущего года на июль 2013 года. Согласно подсчетам аналитиков, из 17 млн абонентов мобильной связи в стране каждый третий использует нелегальный, так называемый «серый» телефон.

По мнению правительства, блокировка нелегальных гаджетов позволит легализировать рынок мобильных телефонов. Однако закон также предусматривает возможность легализации «серых» телефонов, владельцы которых могут зарегистрировать SIM-карту и IMEI-номер аппарата.

Отметим, что подобные меры ранее были приняты в Кении, а в других странах региона - Руанде, Бурунди и Танзании - готовятся законопроекты, ограничивающие работоспособность нелегальных гаджетов.

В африканских странах нелегальные мобильные телефоны, которые чаще всего являются незаконными копиями устройств известных брендов, очень популярны, в первую очередь, благодаря низкой стоимости. По этому, пользователи, не задумываясь, покупают «серые» подделки.


или введите имя

CAPTCHA
Великий Дракон
05-11-2012 08:43:03
LOL Обалденнейшая новость ))))
0 |
05-11-2012 12:44:11
А чего в ней не нравится ?) Вроде население составляет 35 млн. чел. и информационную безопасность задевает. )) А вообще такие новости опасно постить в рунете, а то мало ли кто из министров читает да и предложит потом такой закон издать и у нас))
0 |
Вилле
05-11-2012 17:36:33
О да, эти чухонцы могут... могут.....
0 |