Американский суд обязал пирата выплатить $1,5 млн

image

Теги: пиратство, штраф, суд

Пользователь BitTorrent выплатит рекордный штраф за незаконное распространение 10 фильмов.

Федеральный суд штата Иллинойс, США, признал пользователя BitTorrent Кивана Фишера (Kywan Fisher) виновным в нарушении авторских прав компании Flava Works. Об этом сообщает TorrentFreak.

В материалах дела указывается, что, Фишер не просто просматривал определенные фильмы на сайте компании Flava Works, но также решил поделиться копиями кинолент с пользователями BitTorrent. Незаконные копии видеозаписей удалось проследить благодаря коду, который содержится в видео.

«Истец использует собственное программное обеспечение, которое присваивает уникальный зашифрованный код каждому пользователю платных сайтов (ред. – компании Flava Works)», - заявили представители Flava Works в суде.

Запрет на распространение фильмов был указан в пользовательском соглашении, которое Фишер подписал, когда начинал работать с сайтами компании.

Впоследствии те фильмы, которые Фишер выложил на BitTorrent, были скачаны тысячи раз.

Стоит отметить, что Фишер даже не пытался отрицать свою вину в суде. В результате, за нарушение авторских прав компании Flava Works, его обязали выплатить $1,5 млн, по $ 150 тыс. за каждый из десяти фильмов.

comments powered by Disqus