Роскомнадзор отсеял 96% заявок о внесении сайтов в "черные списки"

image

Теги: черные списки сайтов, Интернет

За первые сутки в реестр поступило более 5000 заявок, большая часть которых была отсеяна.

За первые сутки работы реестра запрещенных материалов zapret-info.gov.ru, ресурс получил свыше 5000 заявок.

Это значительно превысило число заявок, которые Росскомнадзор рассчитывал получать в течение месяца. Ведомство отсеяло 96% запросов, которые были поданы администрации реестра.

Работа ресурса уже дала первые результаты: 10 web-сайтов уже были внесены в реестр, а на экспертизе находятся еще 190 жалоб.

Напомним, что портал zapret-info.gov.ru был запущен в ночь с 31 октября на 1 ноября в 00:00. Посетители сайта могут сообщить ведомству об интернет-ресурсах, нарушающих закон о защите детей от вредной информации, в том числе пропагандирующих суицид, употребление наркотических средств или алкоголя, а также распространяющих детскую порнографию. Вскоре после начала работы сайта Роскомнадзор сообщил о том, что ресурс подвергается атакам. Тип атаки не уточнялся, но скорее всего речь шла о частичном отказе в обслуживании, связанном с подачей большого количества ложных запросов на внесение сайтов в «черный список».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus