Сбербанк: В 2012 году мошенники-скиммеры похитили у клиентов 600 млн рублей

image

Теги: Сбербанк, скимминг, хакер, счет, кража

Служба безопасности банка зафиксировала 1286 случаев установки скиммингового оборудования на банкоматы и аппараты самообслуживания.

Как сообщил заместитель председателя Сбербанка Станислав Кузнецов, в 2012 году активизировались мошеннические группировки, которые похищают денежные средства со счетов клиентов банка при помощи установки скиммингового оборудования на банкоматы и аппараты самообслуживания. В этом году служба безопасности банка зафиксировала 1286 случаев установки скиммингового оборудования, при помощи которого злоумышленники считывают данные с карт потенциальных жертв, а это в три раза больше, чем было зафиксированно в прошлом году.

По подсчетам финучреждения, при помощи разнообразного оборудования для хищения данных карт клиентов преступники похитили более 600 млн рублей.

Кроме того, в текущем году клиенты Сбербанка чаще становились жертвами хакеров, которые, взламывая дистанционные каналы обслуживания клиентов – сервисы Интерент-банкинга и мобильного банкинга – похитили более 362 млн рублей. Однако, в прошлом году количество краж денежных средство со счетов жертв при помощи взлома сервисов дистанционного управления счетами превышало 648 млн руб.

По словам Кузнецова, в борьбе со скиммингом мешают различные «белые пятна» в законодательстве, используя которые злоумышленники выходят на свободу под подписку о невыезде и продают свое оборудование. Эксперт отметил, что в сети Интернет скиммер можно приобрести за $2 тыс.


или введите имя

CAPTCHA
...
02-11-2012 10:52:00
какой кошмар...
0 |
Гость
02-11-2012 12:35:58
Это то, про что не очень любят распространяться те, кто массово навязывает карточки. Сейчас вероятность потярять деньги с карточки стала выше, чем расстаться с реальным кошельком в результате ограбления на улице
0 |