Прокуратура Краснодара предостерегла руководство 22 провайдеров о недопустимости распространения фильма «Невинность мусульман»

image

Теги: Невинность мусульман, экстремизм, блокировка, Интернет, прокуратура

Ведомство установило, что Интернет-провайдеры не заблокировали доступ к экстремистскому фильму на нескольких сайтах, что прямо нарушает действующее законодательство РФ о противодействии экстремизму.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, в ходе оперативной проверки сотрудники ведомства установили, что ряд хостинг-провайдеров региона не выполнили требования Тверского суда города Москвы от 1 октября текущего года о блокировке доступа к признанному экстремистским фильму «Невинность мусульман».

Согласно результатам проверки, 22 провайдера предоставляют доступ к страницам на портале видеохостинга YouTube и на других ресурсах, на которых размещен антиисламский фильм «Невинность мусульман».

Напомним, что вышедший в начале сентября текущего года фильм «Невинность мусульман», высмеивающий жизнь пророка Мухаммеда, вызвал волну негодования среди исламского населения многих стран. В некоторых странах протесты переросли в вооруженные конфликты. Для предотвращения конфликтов на религиозной почве Совет Федерации обратился в Генпрокуратуру с требованием об ограничении доступа к Интернет-ресурсам, на которых размещается фильм. По требованию прокуратуры Тверской суд Москвы признал кинофильм экстремистским. В соответствии с решением суда, ко всем копиям фильма, находящимся в сети Интернет, должен быть заблокирован доступ.

По результатам проверки в Краснодарском крае, прокуратура направила предупреждения об обнаружении незаблокированных ссылок на фильм и потенциальном нарушении федерального законодательства 22 провайдерам региона, среди которых «Ростелеком», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ЗАО «Кубинтерсвязь», ООО «Кубтелеком», ОАО «Вымпел-Коммуникации» и др.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus