Прокуратура Краснодара предостерегла руководство 22 провайдеров о недопустимости распространения фильма «Невинность мусульман»

image

Теги: Невинность мусульман, экстремизм, блокировка, Интернет, прокуратура

Ведомство установило, что Интернет-провайдеры не заблокировали доступ к экстремистскому фильму на нескольких сайтах, что прямо нарушает действующее законодательство РФ о противодействии экстремизму.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, в ходе оперативной проверки сотрудники ведомства установили, что ряд хостинг-провайдеров региона не выполнили требования Тверского суда города Москвы от 1 октября текущего года о блокировке доступа к признанному экстремистским фильму «Невинность мусульман».

Согласно результатам проверки, 22 провайдера предоставляют доступ к страницам на портале видеохостинга YouTube и на других ресурсах, на которых размещен антиисламский фильм «Невинность мусульман».

Напомним, что вышедший в начале сентября текущего года фильм «Невинность мусульман», высмеивающий жизнь пророка Мухаммеда, вызвал волну негодования среди исламского населения многих стран. В некоторых странах протесты переросли в вооруженные конфликты. Для предотвращения конфликтов на религиозной почве Совет Федерации обратился в Генпрокуратуру с требованием об ограничении доступа к Интернет-ресурсам, на которых размещается фильм. По требованию прокуратуры Тверской суд Москвы признал кинофильм экстремистским. В соответствии с решением суда, ко всем копиям фильма, находящимся в сети Интернет, должен быть заблокирован доступ.

По результатам проверки в Краснодарском крае, прокуратура направила предупреждения об обнаружении незаблокированных ссылок на фильм и потенциальном нарушении федерального законодательства 22 провайдерам региона, среди которых «Ростелеком», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ЗАО «Кубинтерсвязь», ООО «Кубтелеком», ОАО «Вымпел-Коммуникации» и др.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
FSA
02-11-2012 08:13:27
Точно добиваются закрытия Youtube в России!
0 |
Кирилл
02-11-2012 08:55:31
В России слишком развиты IT, чтобы запрещать что-то в сети. нужно еще около 5 поколений ЕГЭ по новой программе, тогда быдлу можно будет запрещать хоть в туалет ходить.
0 |
alt7
02-11-2012 10:15:56
Как уже задрали с этой ненавистью, вот возьму и посмотрю. Пока так сильно его не продвигали даже мыслей не было его смотреть. Такое чувство, что кроме этого фильма больше нет других видеоматериалов в котором рассказывают про пророка и показывают его не с самой хорошей стороны. Надо скачать его и начать бесплатно распространять эту хрень))) что бы народ порадовался...
0 |
пельмешка
02-11-2012 11:17:08
поверьте, с таким же успехом можно водопроводную воду распылять с крыши высотки. фильм вообще ни о чем. лучше карикатуры найдите на пророка, они хоть с душой создавались
0 |
02-11-2012 11:33:49
фильм полный бред Marvel пусть переснимут....со спецэффектами...можно даже туда и мстителей засунуть
0 |
51964
02-11-2012 11:55:58
Ну и бред! Прокурорам, что заняться нечем?!
0 |
Страницы: 1  2