Microsoft придется отстоять право на использование Live Tiles в Windows 8

image

Теги: Microsoft, суд, патент

Компания SurfCast считает, что софтверный гигант нарушил ее патент на «систему и метод для одновременного отображения нескольких источников информации».

Как сообщает издание The Next Web, небольшая американская компания SurfCast, занимающаяся разработкой программного обеспечения, подала в суд на корпорацию Microsoft, обвиняя последнюю в незаконном использовании ее запатентованных технологий при создании Windows 8.

По данным истца, интерфейс Live Tiles, которым отличается последний продукт Microsoft, построен с использованием технологии «одновременного отображения нескольких источников информации», которую SurfCast запатентовала еще в 2004 году. Таким образом, юристы разработчика заявляют, что патентная заявка Microsoft на «плиточный пользовательский интерфейс для мобильных устройств» 2009 года полностью копирует их патент.

Истец потребовал не только выплатить компенсацию, но и убрать из магазина Windows Store приложения, объясняющие разработчикам, как создавать «плитки», отображающиеся на домашнем экране.

Представители ответчика заявили, что обвинения являются необоснованными. «Мы уверенны, что сможем доказать суду необоснованность обвинений, а также докажем создание уникального пользовательского интерфейса», - цитирует издание пресс-секретаря Microsoft.