США создадут резервную команду по реагированию на киберугрозы

image

Теги: США, мини

Это решение позволит решить проблему привлечения на госслужбу квалифицированных специалистов, занятых в частном секторе.

Как сообщает информационное агентство Reuters, Министерство внутренней безопасности (Department of Homeland Security) США создает «кибер резерв» экспертов по информационной безопасности, которые могут быть привлечены в случае возможной атаки на правительственные серверы.

Эта идея позволяет США частично решить общую для всех стран планеты проблему, связанную с привлечением к сотрудничеству дорогих специалистов по кибербезопасности, уровень подготовки которых позволяет им зарабатывать в частном секторе.

«Статус кво недопустим. Мы не стоим на месте. Для кибербезопасности нужно многое сделать», - заявила Джейн Холл Лют (Jane Holl Lute), заместитель министра внутренней безопасности США.

Лют также выразила надежду на то, что в следующем году ее ведомству удастся выработать рабочую модель резерва и привлечь в него первых сотрудников, ранее ушедших с федеральной службы в частные компании. Впоследствии в состав этой команды реагирования на кибератаки могут войти также эксперты, ранее не работавшие в правительственных структурах.

Для Министерства внутренней безопасности США вопрос найма квалифицированных IT-специалистов является очень острым еще со времен его создания после терактов 11 сентября. Тогда большая часть заказов делегировалась внешним подрядчикам, с помощью которых удалось относительно быстро развернуть информационную инфраструктуру.


или введите имя

CAPTCHA
Веник
01-11-2012 14:14:34
Им денег на топливо для истребителей скоро хватать не будет, а они еще левым специам приплачивают
0 |
Rim
01-11-2012 14:30:45
Не волнуйтесь - напечатают еще.
0 |