Реестр черных списков сайтов подвергся атаке

image

Теги: черные списки сайтов, DDoS, Роскомнадзор

Роскомнадзор заявил об успешном отражении атак на сайт zapret-info.gov.ru.

Поддерживаемый Роскомнадзором единый реестр запрещенных сайтов подвергся атакам вскоре после своего запуска. «Атаки на zapret-info.gov.ru есть. Успешно отбиваем», - сообщает ведомство в Twitter.

Как передает «РИА Новости», пользователи публикуют на сайте огромное количество заявок на блокировку web-ресурсов. «Число обращений к сайту за ночь измерялось десятками тысяч», - отметил представитель ведомства. При этом стабильность работы сайта не нарушалась, и информация о DDoS атаке не подтверждается.

Портал zapret-info.gov.ru был запущен в ночь с 31 октября на 1 ноября в 00:00. Посетители сайта могут сообщить ведомству об интернет-ресурсах, нарушающих закон о защите детей от вредной информации, в том числе пропагандирующих суицид, употребление наркотических средств или алкоголя, а также распространяющих детскую порнографию.

На протяжении первого часа работы на сайте появилось 161 сообщение, не считая те, которые были автоматически удалены спам-фильтром. Для того чтобы опубликовать жалобу на определенный сайт пользователю нет необходимости проходить регистрацию.

Напомним, что создание единого реестра сайтов с запрещенным контентом регламентировано федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», вступившим сегодня в силу.


или введите имя

CAPTCHA
ch
01-11-2012 15:43:21
Пример удачной жалобы: zapret-info.gov.ru Сайт предоставляет ограниченному кругу лиц (провайдерам) список ресурсов, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено
0 |
Gye Fox
02-11-2012 01:12:42
Про атаку -самопиар? Кому нужно прорываться через эту фанеру? Через сколько месяцев они наиграются в суперменов в песочнице?
0 |
ДМ
02-11-2012 11:24:42
Обычное отмывание денег это реестр, полный бред, нужно запрещать анонимайзеры и поисковики, а также прокси и впн, торренты, без этого только половина школьников не найдет запрещенного контента
0 |
27313
02-11-2012 12:55:03
Какая нафих дос атака, стукачи да активисты просто кинулись жалобится.
0 |