Mozilla обвинила Microsoft в краже 6-9 млн загрузок

image

Теги: Mozilla, Microsoft, Firefox, Еврокомиссия, обвинение

В компании считают, что обвинения Еврокомиссии в недобросовестной конкуренции со стороны Microsoft являются обоснованными.

Как сообщил генеральный советник и вице-президент по вопросам бизнеса Mozilla Харви Андерсон (Harvey Anderson), компания поддерживает позицию Еврокомиссии по поводу обвинения Microsoft в нарушении антимонопольного законодательства при ограничении для европейских пользователей возможности выбора браузера во время установки операционной системы.

Напомним, что европейский регулятор уличил Microsoft в недобросовестной конкуренции после того, как, начиная с Service Pack 1, в Windows 7 был прекращен показ всплывающего окна, позволяющего пользователю выбрать стандартный Интернет-обозреватель по собственному усмотрению. Специалисты Mozilla подсчитали, что в период, когда Microsoft не предоставляла пользователям альтернативный выбор браузера, количество загрузок Firefox снизилось на 63%. Таким образом, браузер «не досчитался» 6-9 млн загрузок.

К таким выводам эксперты пришли после того, как количество загрузок Firefox увеличилось на 150% сразу же после возвращения диалогового окна, предоставляющего выбор стандартного браузера при установке Windows.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus