Международный союз электросвязи осуждает глушение спутников

image

Теги: МСЭ, спутник, Сирия, Иран

Глушение спутниковых сигналов со стороны Сирии затрагивает множество стран и организаций, которые никак не относятся к сирийскому конфликту.

Международный союз электросвязи (МСЭ) выразил свое мнение против блокирования сигналов вещательных спутников, которые зарегистрированы в Международном справочном регистре частот (МСРЧ) при МСЭ. Глушить сигнал какой-либо станции неправильно, даже если она не имеет аккредитации в стране, на которую направлено вещание, но вещает со спутника, зарегистрированного в МСЭ. Об этом сообщает .

В своем сообщении МСЭ избегает каких-либо конкретных стран, однако предположительно, речь идет о Сирии и Иране. Правительства этих стран блокируют вещание определенных западных телеканалов на персидском и арабском языке со спутника Hotbird 13 гр. E.

В МСЭ отмечают, что глушение сигналов спутников со стороны Сирии затрагивает множество стран и организаций, которые никак не относятся к сирийскому конфликту. Причиной этого является то, что на одной частоте расположены многие телеканалы, и глушение одного из них создает помехи всем остальным вещателям на данной частоте.

МСЭ сообщает, что действия Сирии негативно сказались на вещании 25 каналов, среди которых можно выделить телеканал испанского телевидения TVE и многоязычный пакет каналов Eurosport. Впоследствии вещатели были вынуждены перейти на резервные частоты.

Стоит отметить, что МСЭ уже не впервые критикует действия Ирана и Сирии. Однако правительства государств не прислушиваются к критике в свой адрес. Некоторые эксперты считают, что единственным правильным выходом из сложившейся ситуации будет отключение этих стран от международной спутниковой сети.

или введите имя

CAPTCHA
01-11-2012 15:37:41
у них свое мнение есть
0 |