В безопасности Facebook обнаружена потенциальная брешь

image

Теги: Facebook, брешь, личные данные

Эксперты из eScan научились формировать списки пользователей с номерами их телефонов и фамилиями через функцию поиска.

Исследователи информационной безопасности из антивирусной компании eScan сообщили об обнаружении потенциальной бреши в безопасности социальной сети Facebook.

По данным экспертов, мобильная версия Facebook не ограничивает количество операций поиска, которые позволяется выполнить пользователю за определенный период времени. Используя эту особенность web-сайта, любой желающий может составить списки пользователей с их фамилиями, именами и номерами мобильных телефонов (в настройках приватности по умолчанию номер телефона не скрывается).

«Сегодня, пользуясь только той информацией, которую добровольно публикуют сами пользователи можно достаточно быстро узнать множество данных о конкретном человеке», - предупреждают эксперты. Позже эта информация может быть использована «для неблаговидных целей».

В то же время, в eScan подчеркивают, что опасность данной конкретной бреши, не столь высока, однако потенциально собранные данные могут быть использованы, например, для рассылки телефонного спама, что также малоприятно.

«В любом случае, приходится признать, что безопасность популярных социальных сетей находится на недостаточно высоком уровне, разработчикам систем безопасности следует многое доработать и улучшить для более качественной защиты конфиденциальных данных пользователей», - заключили исследователи.

Ознакомиться с отчетом экспертов можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA