«Единая Россия»: Чиновники нуждаются в безопасном почтовом сервере

image

Теги: Госдума, электронная почта, сервис

Правительство считает, что единая почтовая национальная служба должна быть безопасной, быстрой и удобной.

Депутат от политической партии «Единая Россия» Илья Костунов считает, что государственные служащие РФ нуждаются в собственном едином безопасном национальном почтовом сервере. Политик намерен внести на рассмотрение нижней палаты ряд законопроектов, которые связаны с необходимостью обеспечения безопасности переписки госслужащих. Об этом сообщает РБК.

Костунов отмечает, что новая служба должна быть не только безопасной, но также быстрой и удобной. Помимо этого, полный контроль над ней будет предоставлен государству.

Единоросс также считает необходимым перерегистрировать сайты органов государственной власти вплоть до муниципальных учреждений на серверы, расположенные в России, а также перерегистрировать их в национальной доменной зоне .ru или .рф.

Идеи Костунова поддерживаются его коллегами из «Единой России». В частности, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявляет, что Россия должна заботиться о своих интересах и безопасности. «Очевидно, что в русских доменных зонах у нас больше понимания в отношении регулирования и защищенности переписки государственных и муниципальных органов», отмечает вице-спикер.

Оппозиция считает, что правительство направляет усилия по обеспечению безопасности не в то русло. «Эсер» Дмитрий Гудков считает, что, прежде всего, нужно заняться проблемами безопасности внутренних каналов связи.

Представитель коммунистической партии Вадим Соловьев заявил, что «Единая Россия» хочет взять под контроль весь интернет: «Госслужащие — это только первый шаг. Потом они запретят гражданам, оппозиции и блогерам регистрировать сайты за рубежом. Они страшно боятся Интернета, потому что именно там зреют все критические настроения».

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
alt7
01-11-2012 09:01:36
Вот в чем, а в этом то они точно не нуждаются. Им бы мозг прокачать. А лучше вообще наших чиновников заменить, а то они такие иногда дурацкие законы принимают, что просто ужасть.
0 |
Выпь
01-11-2012 09:18:28
Ага, операционки патриотичные. И сервера с исконно русскими названиями: IBM, HP. Не забудьте освятить, а то работать ничего не будет. Эх, лапотная Россия.
0 |
ужос
01-11-2012 10:37:09
Сергей Железняк ударник едросского труда, автор законов о цензуре и иностранных агентах. Продвигал закон об ужесточении наказании за митинги, закон об уголовном преследовании за клевету. Член "Большого правительства" Медведа. Истинный Поцреот Роисси, поэтому своих детей отправил учиться в Англию и Швейцарию. Nuff said.
0 |
noname
01-11-2012 10:46:29
ряд законопроектов, которые связаны с необходимостью обеспечения безопасности переписки госслужащихПохоже, что у наших законотворцев мания величия. Они искренне верят, что законы, принятые ими, и законы природы - это все едино. Т.е. есть закон Всемирного Тяготения - и все притягиватеся друг к другу. Примут закон Безопасной Почты - и почта станет абсолютно безопасна.
0 |
------------------
01-11-2012 11:20:43
Роспил - теперь они будут пилить бабло на создание безопасного почтового сервера с униКАЛьными технологиями защиты информации
0 |
Страницы: 1  2