«Единая Россия»: Чиновники нуждаются в безопасном почтовом сервере

image

Теги: Госдума, электронная почта, сервис

Правительство считает, что единая почтовая национальная служба должна быть безопасной, быстрой и удобной.

Депутат от политической партии «Единая Россия» Илья Костунов считает, что государственные служащие РФ нуждаются в собственном едином безопасном национальном почтовом сервере. Политик намерен внести на рассмотрение нижней палаты ряд законопроектов, которые связаны с необходимостью обеспечения безопасности переписки госслужащих. Об этом сообщает РБК.

Костунов отмечает, что новая служба должна быть не только безопасной, но также быстрой и удобной. Помимо этого, полный контроль над ней будет предоставлен государству.

Единоросс также считает необходимым перерегистрировать сайты органов государственной власти вплоть до муниципальных учреждений на серверы, расположенные в России, а также перерегистрировать их в национальной доменной зоне .ru или .рф.

Идеи Костунова поддерживаются его коллегами из «Единой России». В частности, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявляет, что Россия должна заботиться о своих интересах и безопасности. «Очевидно, что в русских доменных зонах у нас больше понимания в отношении регулирования и защищенности переписки государственных и муниципальных органов», отмечает вице-спикер.

Оппозиция считает, что правительство направляет усилия по обеспечению безопасности не в то русло. «Эсер» Дмитрий Гудков считает, что, прежде всего, нужно заняться проблемами безопасности внутренних каналов связи.

Представитель коммунистической партии Вадим Соловьев заявил, что «Единая Россия» хочет взять под контроль весь интернет: «Госслужащие — это только первый шаг. Потом они запретят гражданам, оппозиции и блогерам регистрировать сайты за рубежом. Они страшно боятся Интернета, потому что именно там зреют все критические настроения».

comments powered by Disqus