Китайские порталы начнут брать плату за скачивание аудио-файлов из Сети

image

Теги: Китай, интеллектуальная собственность, музыка

По предположениям правительства, инициатива поможет урегулировать правовые споры вокруг защиты прав на интеллектуальную собственность.

Как сообщает издание China Daily, с 2013 года крупные китайские музыкальные порталы начнут брать плату за скачивание аудио-файлов из сети Интернет. Так, по данным представителей сервисов Baidu Music и Tencent Music, стоимость ежемесячной подписки, позволяющей скачивать неограниченное количество песен, составит от $1,6 до $2,4.

Стоит отметить, что, несмотря на доступную цену, правительство ожидает возникновения некоторых сложностей в ходе реализации инициативы. Это связано с тем, что местные пользователи привыкли скачивать музыкальный контент бесплатно.

«Китайский потребитель привык получать музыку из Интернета бесплатно, и ему будет сложно перестроиться и адаптироваться к другой модели», - передает издание.

В то же время, власти Китая ожидают от реформы значительного улучшения ситуации, сложившейся вокруг защиты прав на интеллектуальную собственность в КНР. Инициатива уже получила поддержку ряда местных артистов. «Благодаря этому нововведению заработки певцов станут больше», - передает China Daily слова солист группы «CLF» Хоу Чэня (Hou Chen). По его данным, в настоящий момент у исполнителей есть возможность получать заработок только за счет «живых» выступлений.

Стоит также отметить, что прослушивание музыки в режиме онлайн по-прежнему останется бесплатным, однако качество такого контента может заметно уступать скачанным произведениям.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus