Железняк: Регулирование интернета не должно препятствовать его развитию

image

Теги: интернет, цензура

Контроль над незаконным контентом в сети должен осуществляться посредством четких принципов сотрудничества правительств и профильных ведомств многих государств.

Замсекретарь Президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк отметил, что препятствовать распространению незаконного контента в сети нужно совместными усилиями государства, социально-ответственной частью интернет-сообщества и общественных организаций. Об этом сообщается на сайте партии «Единая Россия».  

«Важно, чтобы законы, защищающие права граждан, которые действуют в реальной жизни, были распространены и на виртуальное пространство, формируя его как пространство свободы, но не беззакония», - заявил Железняк.

Депутат отмечает, что информация, в том числе и противоправная, распространяется в современном мире «трансгранично». Для того, чтобы бороться с этим нужно разрабатывать четкие принципы сотрудничества правительств и профильных ведомств других государств.

«Поскольку интернет-отрасль становится самым быстрорастущим сегментом мировой экономики, важно, чтобы формирование принципов единого регулирования отрасли не препятствовало дальнейшему развитию электронных коммуникаций, но позволяло эффективно предотвращать киберпреступления и совместно бороться с последствиями злоупотреблений в сети», - подытожил Железняк.

comments powered by Disqus