Верховный суд Финляндии поддержал постановление о блокировке The Pirate Bay

image

Теги: TPB, цензура, торрент

Местный интернет-провайдер Elisa обязан полностью заблокировать доступ к torrent-трекеру.

Как сообщает информационное агентство BBC, верховный суд Финляндии отклонил иск местного интернет провайдера Elisa, который пытался оспорить требование о блокировке The Pirate Bay (TPB). Это поставило точку в длительной судебной тяжбе между телекоммуникационной компанией Elisa и правозащитными организациями Финляндии.

Elisa довольно долго боролась за право предоставлять своим клиентам доступ к TPB. В мае 2011 года финский Центр защиты авторских прав и борьбы с пиратством (Tekijänoikeuden tiedotus- ja valvontakeskus ry, TTVK) и Международная федерация производителей фонограмм (International Federation of the Phonographic Industry, IFPI) потребовали у провайдера запретить доступ к torrent-трекеру.

Вначале руководство Elisa отказалось выполнять требования правообладателей, сославшись на трудности технической реализации, а также на отсутствие правомерных оснований полной блокировки TPB. Через некоторое время юристы TTVK и IFPI добились судебного постановления, которое заставило Elisa заблокировать доменное имя и IP адреса ресурсов. На этом вопрос не был до конца закрыт – интернет провайдер обратился в апелляционный суд, а затем и в высший суд Финляндии.

Доступ к TPB запрещен уже в таких странах, как Великобритания, Голландия, Италия, а также Финляндия. Многие защитники прав пользователей глобальной сети Интернет заявляют, что запрет на доступ к torrent-трекеру в стольких европейских странах является тревожным звонком, указывающим на ужесточение цензуры в сети.

«Не похоже, что блокирование web-ресурсов содействует уменьшению нарушений, оно только прибавляет правозащитным организациям инструменты для ввода цензуры. Эти организации получают заинтересованность в том, чтобы вводить цензуру и финансировать разработку передовых технологий применения цензуры. Web-цензуре необходимо противостоять», - отметил председатель организации Open Rights Group Джим Киллок (Jim Killock).


или введите имя

CAPTCHA
63774
31-10-2012 15:24:36
Странные люди. В чем TPB виноват то?
0 |
39032
31-10-2012 15:25:53
Давайте запретим оружейные заводы. Из оружия убивают. И невтяные компании запретим. Выхлопные газы загрязняют воздух. Каменный век...
0 |
пельмешка
31-10-2012 17:24:04
камни тоже опасны, запретить горные породы
0 |
Martin
31-10-2012 19:19:47
respect
0 |
test
01-11-2012 12:11:27
skldjfh kjasdkf hskajhsdf asdf asd assdkfjhaskdjh khaskdjfhasjkdfkasdfasdfas
0 |