Ураган Сэнди нарушил работу большого количества web-сайтов

image

Теги: сайт

Датацентры многих интернет-порталов либо затоплены водой, либо остались без энергоснабжения.

Массивный шторм на Восточном побережье США нарушил корректную работу центров обработки данных многих web-сайтов. Многочисленные порталы, в том числе новостные ресурсы Gawker и Huffington Post, недоступны, а в некоторых частях Нью-Йорка работают очень медленно, так как администраторы сайтов переводят их на резервные серверы. Наводнение, причиной которого является ураган Сэнди, нанесло огромный ущерб в Нью-Йорке, Нью-Джерси и в регионах Новой Англии. Об этом сообщает Data Center Knowledge.

Многие издания, которые не могут работать через сайты, начали использовать блоги. В Gawker отмечают, что их основные серверы пока не работают, но технический персонал пытается восстановить их деятельность. Датацентр, где расположены серверы ресурса, был затоплен водой.

Причиной недоступности некоторых сайтов является не затопление датацентров, а отсутствие энергоснабжения в районах, где размещаются серверы. С подобной ситуацией столкнулись администраторы портала Peer1. Их датацентр не подвержен воздействию воды, однако энергоснабжения в районе нет, а запасы дизтоплива для работы генераторов закончились.

О масштабных повреждениях инфраструктуры также сообщают операторы кабельной и мобильной связи AT&T, Time Warner Cable и Verizon.

Представители Amazon сообщили, что работа их серверов пока не была затронута стихийным бедствием, однако они закупили дополнительные объемы топлива, а также пригласили дополнительный персонал, которому, возможно, придется работать в аварийной ситуации.

или введите имя

CAPTCHA
=
31-10-2012 13:06:21
все печально!
0 |
77456
01-11-2012 11:39:26
Их датацентр не подвержен воздействию воды, однако энергоснабжения в районе нет, а запасы дизтоплива для работы генераторов закончились. А за солярой сгонять никак?
0 |
95582
01-11-2012 11:41:32
Массивный шторм на Восточном побережье США нарушил корректную работу центров обработки данных многих web-сайтов.Это как же так надо было разместить дата центры???
0 |