На Камчатке закрыли экстремистский сайт

image

Теги: сайт, экстремизм, блокировка, суд

Суд удовлетворил иск прокуратуры края и вынес постановление о внесении web-сайта в федеральный список экстремистских материалов.

Как сообщает прокуратура Камчатского края, в ходе совместной проверки с сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Камчатскому краю был обнаружен Интернет-ресурс, на котором размещались материалы экстремистского характера.

Согласно данным проверки, web-портал shamilonlain.org содержал призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также подробные инструкции по изготовлению взрывных устройств.

На сайте также содержались призывы к признанию врагом и уничтожению каждого, кто не исповедует Ислам. По мнению сотрудников прокуратуры, информация на сайте рассчитана на манипулирование сознанием и восприятием читателей.

«Авторы текста нагнетают негативное отношение читателей к гражданам, не исповедующим мусульманское вероисповедание, а также побуждают к насильственным действиям против них, целенаправленно создают образ врага в лице немусульманского мира. По мнению авторов, врагом является любой, кто не является мусульманином, и любой немусульманин считает мусульманина врагом», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

По результатам проверки ведомство направило в районный суд Петропавловска-Камчатского требование о признании сайта экстремистским, блокировке доступа к нему, а также о внесении ресурса в федеральный список экстремистских материалов.

Суд, рассмотрев доводы прокуратуры, удовлетворил требования регулятора в полном объеме и признал web-портал shamilonlain.org таким, что содержит материалы экстремистского характера.

Подробнее с уведомлением прокуратуры Камчатского края можно ознакомиться здесь.


comments powered by Disqus