В Англии арестованы фишеры, создавшие 2 тыс. поддельных web-сайтов банков

image

Теги: фишер, арест

Задержанным предъявлены обвинения в организации заговора с целью мошенничества и отмывания денег.

Правоохранительные органы Лондона задержали троих мужчин, которые подозреваются в создании 2000 фишинг-страниц, содержащих вредоносные программы. Целью злоумышленников были клиенты банков, которые пользовались онлайн-услугами финансовых учреждений. Об этом сообщает V3.

Один нигериец и двое жителей Румынии были арестованы 29 октября текущего года. Им были предъявлены обвинения в организации заговора с целью мошенничества и отмывания денег. По данным следствия, злоумышленники создавали поддельные страницы финансовых учреждений для того, чтобы заполучить банковские реквизиты потенциальных жертв.

Аресты проводились в преддверье создания в Англии Национального агентства по борьбе с преступностью (National Crime Agency, NCA) и Национального подразделения противостояния киберпрестпулениям (National Cyber Crime Unit, NCCU). Руководитель подразделения лондонской полиции по борьбе с электронной преступностью Чарли Макмерди (Charlie McMurdie) заявил, что проведенная операция по задержанию фишеров демонстрирует, как будут действовать новые отделы правоохранительных органов, когда их полномочия вступят в силу.

«Динамический характер и успешное проведение операции, которая не позволила жителям Великобритании понести финансовые убытки, наглядно демонстрирует пользу от формирования новых правоохранительных сил и от увеличения ресурсов специалистов в области киберпреступности», - заявил Макмерди.

или введите имя

CAPTCHA