Два года тюрьмы за незаконное распространение AutoCAD по локальной сети

image

Теги: уголовное дело, Россия, прокуратура

23-летний житель Брянска незаконно разместил в одной из локальных сетей две программы компании Autodesk.

Житель Брянска обвиняется в нарушении авторских прав компании Autodesk за незаконное распространение двух программ этого производителя. По подсчетам правоохранительных органов, 23-летний житель Брянска Евгений Рябиков нанес Autodesk ущерб на сумму в 430 тыс. руб. В результате против обвиняемого было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 УК (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере).

Согласно данным следствия, в марте и октябре прошлого года обвиняемый незаконно разместил в локальной сети интернет-провайдера «Брянск Связь ТВ» две работоспособные контрафактные программы Autodesk - AutoCAD 2011 Commercial New и AutoCAD 2012 Commercial New.

Если суд признает Рябикова виновным, то ему грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Как сообщает со ссылкой на слова заместителя прокурора Брянска Александра Мглинеца, размещенное Рябиковым контрафактное ПО были обнаружено сотрудниками специальной службы, которая проводит мониторинг локальных сетей. Кроме ПО, размещенного для общего доступа, на компьютере Рябикова были обнаружены еще две контрафактные программы Autodesk, которыми пользовался он лично.


comments powered by Disqus