Индийских операторов обяжут подключить свои сети к сервису перехвата данных RIM

image

Теги: Индия, оператор, RIM, связь

Предполагается, что частные компании реализуют инициативу правительства к концу текущего года.

Согласно заявлению телекоммуникационного ведомства Индии при Министерстве коммуникаций и информационных технологий Индии, регулятор намерен обязать местных операторов мобильной связи подключить свои сети к сервису BlackBerry Server, принадлежащему компании RIM, к концу текущего года. Об этом сообщает Economic Times of India.

Напомним, что сервис BlackBerry Server был создан для того, чтобы правительство страны могло получить «законный доступ» к сообщениям и электронным письмам пользователей мобильных устройств компании. 

Ранее участники рынка требовали у государства отсрочку для реализации инициативы сроком в 4 месяца, однако эта просьба была отклонена. Кроме того, компании пытались добиться проведения предварительных тестов на примере оператора Vodafone.

Новый генеральный директор RIM Торстен Хейнс (Thorstein Heins) заявил, что компания готова сотрудничать с властями в рамках закона. В то же время, он подчеркнул, что безопасность их клиентов остается для организации более приоритетной задачей.

Так, несмотря на доступ властей к данным пользователей, клиенты RIM продолжат пользоваться «полностью безопасными коммуникациями», заверил Хейнс.  


comments powered by Disqus