Никифоров: Правительство не намерено вводить цензуру в интернете

image

Теги: Никифоров, блоггер, форум, цензура, Интернет

Глава Минкомсвязи на встрече с региональными блоггерами назвал всемирную Сеть «территорией свободы».

Как сообщает информагентство ИТАР-ТАСС, на встрече с блоггерами во время «НеФорума» в Москве глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявил, что правительство не намерено вводить цензуру в интернете.

По словам министра, всемирная Сеть должна оставаться «территорией свободы», и правительству незачем эту свободу ограничивать. Никифоров отметил, что у чиновников иногда появляются «неожиданные идеи» по поводу всевозможных ограничений, однако это не означает, что все они будут реализованы. «Я бы не драматизировал все эти истории про закрытия, отмены и так далее. Государство само заинтересовано, чтобы Интернет рос и развивался, - заявил министр. - Инициатив разных может быть много, прошу не раздувать возникающие информационные поводы».

Никифоров отметил, что большинство ресурсов, об ограничении доступа к которым сообщают «различные источники» - это порталы, доступ к которым может быть заблокирован только в случае прямого нарушения российского законодательства.

Также чиновник призвал общественность не бояться появления закона «о черных списках» сайтов, который вступает в силу с первого ноября. «Каких-то проблем с реализацией закона я не вижу, - сообщил Никифоров. - Мы внимательно следим за этой темой».


или введите имя

CAPTCHA
noname
30-10-2012 10:33:07
правительство не намерено вводить цензуру в интернетечиновник призвал общественность не бояться появления закона «о черных списках» сайтов, который вступает в силу с первого ноябрявзаимоисключающие параграфы. Цензуры нет и не будет. Есть список запрещенной литературы, список запрещенных сайтов... А цензуры нет. Надо бы еще Думе рассмотреть внесение поправок в ГК/УК о том, что распростанение сведений о цензуре в РФ является преступлением.
0 |
Гость
30-10-2012 11:45:47
Просто подменили понятия. То есть постановили, что считать цензурой только определенную часть политических фильтров. Хотя согласно словарю Ожегова "Цензура - это Система государственного надзора за печатью и средствами массовой информации". Нигде ни слова о политике. То есть по определению словаря Ожегова список запрещенных сайтов есть цензура просто по определению.
0 |
ужос
30-10-2012 14:12:35
Правительство делит информацию на две категории - запрещенную и разрешенную. В отношении второй категории цензуры нет и не будет. Лол.
0 |
Ян Валентинович
30-10-2012 23:02:05
зайдите на любой сайт нажмите на любую фотку-и вот вам весь инет- порнуха педофилия наркотики.
0 |