90% сотрудников «сливают» корпоративную информацию

image

Теги: компания, сотрудник, новость

Низкий уровень безопасности позволяет сотрудникам скидывать секретную информацию себе на электронную почту или на собственные съемные накопители.

Аналитический центр Zecurion подготовил исследование по поводу отношения офисных сотрудников к корпоративной информации. В опросе компании приняли участие 2,5 тыс. человек, в том числе более 100 топ-менеджеров и владельцев бизнеса. По данным исследования, только 10,6% сотрудников компаний никогда не выносили за пределы организации информацию, составляющую коммерческую тайну. Эксперты аналитического центра отмечают, что 57,2% респондентов не считают это каким-либо нарушением.

Респонденты отмечают, что руководители компании тщательно относятся к системе физической охраны, однако технические механизмы для защиты информации не всегда надежны. В частности, сотрудники с легкостью могут отправить определенный документ себе на электронную почту или забрать домой на съемном накопителе. Почти две трети работников (63,3%) имеют удаленный доступ к корпоративной информации с домашних компьютеров или ноутбуков.

«Данная проблема стоит действительно остро. Согласно собранной нами статистике компании ловят менее 2% инсайдеров, остальные остаются незамеченными. По нашим субьективным оценкам реальная цифра меньше на несколько порядков, – отмечает Александр Ковалёв, директор по маркетингу Zecurion. – Основная причина заключается в отсутствии на предприятиях специализированных средств для защиты информации (DLP-систем), которые позволяют эффективно бороться с инсайдерами».

Основными причинами утечек информации в Zecurion называют низкий уровень грамотности по вопросам защиты информации, халатность в исполнении должностных инструкций и низкий уровень внедрения технических средств контроля информационных потоков.

или введите имя

CAPTCHA
aziatkofag
30-10-2012 11:38:57
>отмечает Александр Ковалёв, директор по маркетингу Zecurion кто все эти люди?? я их не знаю Александр Ковалёв, директор по маркетингу ZecurionПодробнее: http://www.securitylab.ru/news/431903.php Александр Ковалёв, директор по маркетингу ZecurionПодробнее: http://www.securitylab.ru/news/431903.php Александр Ковалёв, директор по маркетингу ZecurionПодробнее: http://www.securitylab.ru/news/431903.php
0 |
Borgia
30-10-2012 13:16:29
ну вообще это итак понятно, но если Вы настаиваете, то более подробную информацию можно найти по адресу zecurion.ru Александр Ковалёв - директор по маркетингу. отвечает за маркетинг, связи с общественностью, а также рекламу продуктов и решений компании. можно еще вконтакте поискать при желании))
0 |
30-10-2012 16:28:57
Это не отвечает на поставленный вопрос : " Кто все эти люди *? "
0 |
Кальт
30-10-2012 13:17:13
Не знаю как в других отраслях, может и Основными причинами утечек информации в Zecurion называют низкий уровень грамотности по вопросам защиты информации, халатность в исполнении должностных инструкций и низкий уровень внедрения технических средств контроля информационных потоков.но у кому-то может не выделяются ни копейки денег на такие мероприятия? И что тогда делать таким сотрудникам? Как выполнять должностные инструкции тогда?
0 |
Чепчерицо Итальяно
30-10-2012 18:59:10
Ага, 90% от 2.5 тысяч добровольно подтвердили, что они воруют информацию. Смех в зале.
0 |
Доброжелатель
31-10-2012 12:46:46
Не нужно искать злой умысел там, где все объяснимо человеческой глупостью: из-за банального топ-постинга происходит в среднем одна утечка на сотню сотрудников в месяц.
0 |