Минюст США против создания Доткомом нового файлобменника

image

Теги: Megaupload, Дотком, Министерство юстиции

Запуск нового сервиса может стать причиной дополнительных обвинения для владельца Megaupload Кима Доткома.

Основатель Megaupload Ким Дотком может нарушить условия своего освобождения под залог. В Министерстве юстиции США отметили, что Дотком столкнется с новыми обвинениями, если он запустит еще один файлобменный сервис. Об этом сообщает Networkworld.

Напомним, что в начале октября 2012 года Дотком заявил о намерении создать сервис Mega, что противоречит тем гарантиям, которые Дотком давал в новозеландском суде во время рассмотрения дела по поводу Megaupload.

«Если ответчик умышленно ввел в заблуждение суд в Новой Зеландии для того, чтобы добиться предварительного освобождения, то это может поставить под угрозу его пребывание на свободе, а также подвергнуть его дополнительным обвинениям», - заявил адвокат, представляющий интересы американских властей.

В Министерстве юстиции США отмечают, что Дотком не имеет права начинать подобный бизнес, так как дело о его экстрадиции в Америку еще не решено.

Адвокат основателя Megaupload Ира Роткен (Ira Rothken) отвергает все заявления Министерства юстиции США. По мнению юриста, Дотком не нарушает условий освобождения под залог. «Все выглядит так, будто Соединенные Штаты Америки атакуют технологию, не исследовав ее полностью. При чем, делают они это уже во второй раз. Ким Дотком не виновен, и он имеет право быть задействованным в бизнесе с использованием технологий», - отметил Роткен.

Напомним, что учредитель Megaupload был арестован 20 января текущего года по обвинению в нарушении авторских прав и нанесении ущерба на сумму свыше $500 млн. Американское правительство добивается экстрадиции Доткома в США, где он должен предстать перед судом.

или введите имя

CAPTCHA
,
29-10-2012 14:49:32
упорства Доткому не занимать!)
0 |
J4ck
29-10-2012 21:26:11
Нормально троллит
0 |