Anonymous защищают игровую индустрию США

image

Теги: Anonymous, США, утечка

Хакерская группировка, таким образом, намерена оказать влияние на игровую индустрию в США.

Участники хакерского движения Anonymous выразили свое возмущение финансовым положением дел в компании Zynga, специализирующейся на разработке игр для Facebook (ей принадлежат 5 из 10 наиболее популярных приложений в социальной сети).

Так, согласно сообщению представителей организации, размещенному на web-сайте AnonNews, намерение компании провести масштабные увольнения может привести к «концу существования рынка игровой индустрии США в том виде, в котором он находится сейчас». При этом информация о реструктуризации в Zynga была получена хакерами после утечки некоторых конфиденциальных данных производителя.

«Мы пришли к мнению, что действия Zynga могут повлечь за собой массовые увольнения тысяч людей, - сообщают Anonymous. – Компания намерена заменять своих американских сотрудников, более дешевыми разработчиками из других стран». По их словам, такие действия являются оскорбительными для населения страны, а поведение организаций вроде Zynga «должно измениться».

Отметим, что Anonymous считают недостаточным придание огласке конфиденциального плана компании и угрожают в случае невыполнения их требований опубликовать в открытом доступе все оказавшиеся в их распоряжении игры. Хакеры не уточнили, какие именно разработки Zynga оказались у них в руках, однако, дали компании срок для принятия решения до 5 ноября (День Гая Фокса).

Напомним, что на прошлой неделе представители разработчика онлайн-игр заявили о намерении уволить порядка 140 сотрудников по всему миру, а также закрыть свои филиалы в Великобритании и Японии.

Согласно данным финансового отчета Zynga по итогам третьего квартала текущего года, ее денежные запасы составляют около $1,6 миллиарда.  


или введите имя

CAPTCHA