The Pirate Bay заблокирован в Ирландии в соответствии с сомнительным решением суда

image

Теги: The Pirate Bay, блокировка, Ирландия

Судебное разбирательство против TPB было инициировано Ирландской ассоциацией звукозаписывающих компаний.

Утром 26 ноября крупный ирландский интернет-провайдер UPC заблокировал своим абонентам доступ к популярному файлобменному сервису The Pirate Bay. Пользователи, которые пытались посетить сайт TPB, сообщали, что они сталкивались с уведомлением о закрытии доступа к нему, что связано с постановлением суда. Отметим, что судебное разбирательство против UPC, которое касалось блокировки The Pirate Bay, было инициировано Ирландской ассоциацией звукозаписывающих компаний (IRMA). Об этом сообщает TorrentFreak.

«The Pirate Bay был заблокирован. Сайт, который вы пытаетесь посетить недоступен. Следуя запросу IRMA и распоряжению судов, UPC заблокировал доступ к сайту», - говорится в тексте уведомления от интернет-провайдера.

Ирландия не является первой страной, в которой правообладатели пытаются цензурировать The Pirate Bay. В частности, доступ к файлобменному сервису был также закрыт в Англии, Италии, Нидерландах, Дании, Бельгии и Финляндии.

Впоследствии представители UPC заявили, что блокировка The Pirate Bay была простым тестированием. Однако в компании не уточнили, почему уведомление содержало упоминание о распоряжении суда.

Команда The Pirate Bay уже не раз отмечала, что закрытие доступа к их сайту со стороны интернет-провайдеров не наносит компании значительного ущерба. Блокировки и их обсуждение в прессе является для файлобменного сервиса дополнительной рекламой.

comments powered by Disqus