Эксперты: Защитный механизм Windows 8 не обеспечивает должного уровня защиты пользователей

image

Теги: Windows 8, антивирус, защита

Несмотря на старания Microsoft усовершенствовать встроенные механизмы противодействия киберугрозам, для более эффективной защиты пользователю необходимы антивирусы.

Как сообщает РИА Новости, эксперты в области информационной безопасности не очень оптимистично восприняли новость об обновлении в вышедшей сегодня операционной системе Windows 8 от Microsoft защитных механизмов.

Несмотря на появление в ОС продуктов Windows SmartScreen и Windows Defender, которые, совместно с более ранними встроенными механизмами защиты, должны обеспечить всестороннюю безопасность пользователя, исследователи отмечают, что предпринятых усилий Microsoft все же недостаточно. Так, Windows SmartScreen является средством защиты компьютера от запуска неизвестных приложений и файлов, загруженных из сети, а Windows Defender – полноценным встроенным антивирусом, ранее известным под названием Microsoft Security Essentials.

Оба решения, по мнению разработчика, должны полностью обезопасить пользователя от различных кибератак, поскольку Microsoft Security Essentials не раз признавался лучшим среди антивирусных решений.

Однако появление в Windows 8 столь мощного собственного механизма защиты не беспокоит производителей антивирусных решений, которые считают, что без установки стороннего продукта пользователям обновленной ОС, все равно, обойтись не удастся.

По словам представителей компании Symantec, сам разработчик не может гарантировать безупречную защиту пользователей при помощи одних только встроенных продуктов.

Издание также цитирует представителя российского разработчика антивирусов «Доктор Веб». «Даже Microsoft не утверждают, что их встроенный антивирус хорош. По заявлениям представителей компании, он создан и предназначен для обеспечения базового уровня безопасности на период, когда компьютер новый, только-только приобретен, и пользователь не успел обзавестись полноценным средством защиты», отметил руководитель отдела антивирусных разработок «Доктор Веб» Сергей Комаров.

«На наш взгляд, несмотря на все нововведения, антивирусные решения будут по прежнему востребованы, поскольку мониторинг новых угроз, поиск модификаций вирусов, новые способы защиты от мошенников – работа экспертов антивирусных компаний», - передает РИА Новости слова руководителя отдела технического маркетинга компании ESET Елены Толь.

Стоит отметить, что не все эксперты столь категоричны в вопросе необходимости установки на Windows 8 дополнительных антивирусных продуктов.


или введите имя

CAPTCHA
123
29-10-2012 09:26:44
Пора начать сочинять новый код для операционки с учетом всех ошибок, а не латать дыры залатаные дырами.
0 |
мелкий
29-10-2012 11:07:27
а их никто и не латает.
0 |
просто мимо проходил
29-10-2012 15:36:34
их не латают - их штопают белыми нитками - натягивая окна на лампочки... надел на лампочку, заштопал - красиво, стащил с лампочки - глянул, а там полная ж...
0 |
Дм
30-10-2012 11:07:46
Реклама
0 |
gmos
31-10-2012 00:36:22
Блин, а может ли мелкософт сделать что-нибудь по нормальному
0 |
AndreyXpV7
04-11-2012 19:07:03
"поскольку Microsoft Security Essentials не раз признавался лучшим среди антивирусных решений." Кем признавался? Сотрудниками Microsoft? Я, конечно, не эксперт, но ещё не видел ни одного авторитетного обзора, где бы этот продукт признавался лучшим (чаще всего, он где-то в конце списка).
0 |
Жорик
05-12-2012 23:27:52
Ну да, удивительно было, если бы разработчики антивирусов сказали, что у мс хороший встроенный антивирь и потому наши продукты можно не покупать.
0 |