Уязвимость в посадочном талоне позволяет избежать проверки в аэропорту

image

Теги: аэропорт, уязвимость, террорист

По словам экспертов, террористы могут заранее определить, будет ли полиция проверять их при посадке.

Как выяснил блоггер Джон Батлер (John Butler), известный своими публикациями на авиационную тематику, штрих-коды, печатающиеся на посадочных талонах, содержат информацию о том, будет ли пассажир дополнительно досмотрен правоохранительными органами.

По словам Батлера, информация в штрих-кодах хранится в незашифрованном виде и перевести ее в текст можно при помощи простого мобильного приложения на смартфоне. Таким образом, уверен эксперт, потенциальные террористы или контрабандисты могут заранее выяснить будут ли они досмотрены в аэропорту стражами порядка или пройдут ускоренный процесс проверки.

Стоит отметить, что подробности данной бреши стали известны общественности еще летом текущего года. Однако широкую огласку эта информация обрела только после того как Батлер опубликовал подробное сообщение о проблеме в своем блоге.

«Я пишу об этом из-за того, что меня всерьез беспокоит уровень безопасности авиаперелетов в США», - подчеркнул блогер.

По его словам, при наличии времени (посадочный талон можно получить за сутки до вылета) можно не только получить подробную информацию, но изменить ее выгодным для себя образом, используя лишь графический редактор и пару web-сайтов, специализирующихся на работе со штрих-кодами.

Представители управления транспортной безопасности (Transportation Security Administration) США, в свою очередь, заявили, что опасения Батлера преувеличены, поскольку посадочные талоны являются лишь одной из многих норм безопасности, которых придерживаются сотрудники аэропортов.  


или введите имя

CAPTCHA
lol
27-10-2012 01:55:58
эксплоит в студию!!!!!
0 |
анти лол
27-10-2012 21:28:46
да, точно ЛОЛ!. Какой эксплоит? Троль несчастный, бери GIMP и рисуй, или генератор штрихкодов, куча таких сайтов
0 |