Минфин Франции потратит 15 миллионов евро на СПО

image

Теги: СПО, Франция

Министерство подписало 4-летний контракт стоимостью в 15 миллионов евро на поддержку программ с открытым исходным кодом.

Как сообщает , Министерство по экономике и финансам Франции будет внедрять в своей инфраструктуре и поддерживать программное обеспечение с открытым исходным кодом. Соответствующий тендер на контракт ценой в 15 миллионов евро и сроком на 4 года выиграл консорциум, состоящий из 25 компаний.

Компания Linagora, которая возглавляет консорциум, официально заявила, что для нее это самый крупный контракт подобного рода.

Условия договора подразумевают поддержку работы более чем 200 приложений с открытым кодом, которые будут использоваться 116 000 сотрудниками Минфина Франции. В список обслуживаемых продуктов будут входить такие решения, как Drupal, Open LDAP, Lemonldap, Debian, Ubuntu, CentOS, OBM, Tomcat, PostgreSQL, Apache, Nagios, Cacti, LibreOffice, PHP, Firefox и Thunderbird.

Пресс-служба Linagora назвала Министерство по экономике и финансам Франции передовой организацией по использованию ПО с открытым исходным кодом в государственном управлении.

«Сегодня министерство подтвердило, что доверяет бизнесу, позволив ему организовать поддержку свободного и открытого программного обеспечения», - заявили в компании.

Чиновники Министерства финансов сослались на рекомендации по использованию СПО, которые 19 сентября издал премьер-министр Франции Жан-Марк Айро (Jean-Marc Ayrault), и выразили надежду, что другие общественные организации также последуют их примеру.


comments powered by Disqus