Депутат передал Мавроди персональные данные избирателей

image

Теги: МММ, выборы, депутат, персональные данные

На своей странице в ЖЖ Леонид Волков рассказал о том, как они «прогнали» все имеющиеся в базе телефоны избирателей через сайт МММ.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Леонид Волков рассказал в социальной сети LiveJournal о том, как он и его команда пытались предотвратить срыв выборов «зачехляя МММ».

«В этом посте я просто хочу рассказать о том, какую задачу мы решали в связи с голосованием МММщиков, и как мы ее решили», - пояснил чиновник.

По его словам, голоса пользователей, голосовавших по указанию основателя «МММ» Сергея Мавроди, являлись фальсификационными, соответственно необходимо было их вычислить и признать недействительными. Осуществить эту задачу Волкову удалось при помощи базы номеров мобильных телефонов избирателей.

«У нас есть кое-какая вспомогательная информация, которая позволяет предполагать, кто в нашей базе МММщик, но в целом ее недостаточно (у нас есть информация о переходах, и еще мы скриптом прогнали все имеющиеся у нас в базе телефоны через функцию "восстановление пароля" на сайте МММ, что позволило нам достоверно определить, на какие из номеров телефонов, присутствующих в нашей базе, зарегистрированы личные кабинеты участников их системы)», - следует из сообщения депутата.

Сам Мавроди, в свою очередь, ссылаясь на комментарий своего программиста отметил : «Когда они прогоняли базу телефонных номеров у нас на сайте при смене пароля, они слили все номера избирателей. А это уже косяк с законом о сборе и использовании информации. Достаточно логи взять за тот день, и мы получим базу телефонов всех их избирателей».

Отметим, ранее отвечая на часто задаваемые вопросы о выборах в Координационный совет Волков заявлял: «Мы вообще не храним персональные данные ни в каком виде». Однако комментируя собственное сообщение о «зачехлении» МММ, депутат пояснил: «это, на самом деле, известный наш косяк, он будет отражен в независимом заключении технического аудита как одна из наших больших ошибок».

По мнению пользователя LiveJournal под псевдонимом «sporaw» действия Волкова можно расценить как нарушающие не только закон о персональных данных, но и как попытку получения неправомерного доступ к компьютерной информации, а точнее попытку получения доступа к учетным записям пользователей web-сайта «МММ».  


comments powered by Disqus