Samsung признана виновной в нарушении 4 патентов Apple

image

Теги: Apple, Samsung, патент, спор, решение

Судья Комиссии по международной торговле США вынес решение в пользу Apple, которое до 25 февраля 2013 года должны одобрить все члены ведомства.

Как сообщает BBC News, судья Комиссии по международной торговле США (ITC) Томас Пендер (Thomas Pender) признал Samsung виновной в нарушении 4 патентов Apple, включая один на дизайн смартфона iPhone и один на технологию сенсорного экрана, соавтором которого был сооснователь Apple Стив Джобс.

Напомним, что в августе текущего года аналогичное решение вынес суд присяжных в Калифорнии, отметив, что нарушения касаются только смартфонов южнокорейского производителя. Тогда решение, согласно которому Samsung должна выплатить Apple компенсацию в миллиард долларов, не коснулось планшетов ответчика.

После вынесения решения ITC Apple потребовала наложить запрет на импорт в США десятка гаджетов производства Samsung, среди которых Galaxy Tab, Galaxy Nexus, Galaxy S II и Galaxy Note. Однако постановление одного судьи Комиссии должно быть одобрено всеми ее членами, которое состоится не ранее 25 февраля.

Вместе с тем победа Apple может быть омрачена новостями о том, что патентное бюро США признало недействительным один из ключевых патентов, по которым заявлялись претензии к Samsung.

Так, Бюро провело экспертизу патентной заявки №7469381, описывающей метод прокрутки объектов, масштабирования и вращение элементов экрана с использованием сенсорных экранов. Экспертизу патента инициировали компании HTC, Motorola и Samsung, по мнению которых патент, на который ссылается Apple в своих исковых заявлениях о нарушении запатентованных технологий, не содержит инноваций, а лишь использует ранее применяемые или очевидные методы.

В связи с отзывом патента могут быть пересмотрены более 20 претензий американской корпорации, а также прекращены патентные отчисления от различных производителей цифровых устройств.


или введите имя

CAPTCHA
Guest
28-10-2012 19:05:56
Отлично, бейте яблок дальше. Ещё бы у них отняли патент на прямоугольник с закруглёнными краями и вообще такие вещи патентовать запретили. Патент - это способ сохранения авторства науко- и финансовоёмкой разработки, а не прямоугольников.
0 |
29-10-2012 19:08:33
Интересно, что бы решил суд, если бы Самсунг была пендосской компанией, а айпл Корейской
0 |