Microsoft: 31.6% зараженных Nitol машин находятся в Китае

image

Теги: Microsoft, ботсеть

Исследователи опубликовали статистический отчет о распространении вредоносного приложения.

Ранее эксперты компании Microsoft уже сообщали, что приобретая персональный компьютер через ненадежную цепочку поставщиков, пользователи подвергаются риску заражения, несмотря на то, что компьютер новый. Так, по итогам тестовой закупки, проведенной экспертами в Китае, выяснилось, что 4 из 20 машин были инфицированы различными вредоносными программами, одной из которых оказалось вредоносное приложение Nitol.

Как следует из показателей, предоставленных Microsoft Malware Protection Center, в Китае располагается 31.6% всех компьютеров, инфицированных данным вирусом, что превышает показатели США (18.51%) и Тайвани (16.79%). Завершают первую пятерку Таиланд и Корея – 11.62% и 3.23% соответственно.

Исследователи также отметили, что значительного снижения темпов распространения вируса им удалось добиться в сентябре текущего года, когда была отключена значительная часть C&C серверов ботсети.

«Статистика по Win32/Nitol оправдала наши ожидания. Наши недавние меры по отключению ботсети в значительной степени нарушили ее инфраструктуру, что поясняет ощутимый спад в распространении вируса», - отметили эксперты.

Ознакомиться с отчетом Microsoft можно здесь .  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus