Huawei-Австралия создаст центр для тестирования безопасности своего оборудования

image

Теги: Huawei, США, Австралия, кибербезопасность

В Huawei заявляют, что США ведут политику протекционизма, вместо обеспечения кибербезопасности.

Глава австралийского подразделения Huawei Джон Лорд (John Lord) предложил создать «центр оценки кибербезопасности», в котором будет тестироваться оборудование, используемое в важных сетях государства.

Лорд призвал обсуждать вопросы информационной безопасности для того, чтобы принимать адекватные решения. «Если мы хотим найти реальное решение нынешних проблем киберпространства, то мы не должны вмешивать в обсуждение продолжающийся торговый конфликт между США и Китаем», - заявил Глава австралийского подразделения Huawei.

Лорд отметил, что американское правительство ведет политику протекционизма вместо обеспечения кибербезопаности.

«Когда все телекоммуникационное оборудование проходит взаимозависимую глобальную цепочку поставок, запись одного из поставщиков или одной из стран в черный список не сделает компьютерные системы объектов критической инфраструктуры более безопасными», - отметил Лорд.

Huawei – Австралия предлагает создать центр для тестирования исходного кода программного обеспечения и оборудования компании. Помимо этого, Лорд отмечает, что в центре также будет тестироваться ПО других производителей. Финансирование центра будет проводиться за счет самих разработчиков программ и оборудования.

«Мы будем поддерживать любые исследования в области улучшения киберзащиты… Мы будем продолжать использовать открытый и прозрачный подход, позволяющий правительствам рассматривать возможности Huawei», подытожил Лорд.

или введите имя

CAPTCHA