Каждый час Великобритания сталкивается с 1 тыс. кибератак

image

Теги: Великобритания, хакер

Разведка Англии предупреждает, что кибермошенники пытаются похитить секретную информацию и нарушить корректную работу компьютерных систем.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг (William Hague) заявил, что компьютерные системы государственных структур и объектов критической инфраструктуры каждый час подвергаются кибернападениям. В частности, в одной из хакерских атак, которая проводилась летом нынешнего года, под прицелом злоумышленников оказалось 200 адресов электронной почты сотрудников государственных департаментов. В Министерстве иностранных дел уточняют, что если бы не надежный уровень безопасности, хакеры бы с легкостью заполучили важную правительственную информацию. Об этом сообщает The Telegraph.

Стоит отметить, что Великобритания ежегодно теряет около £27 млрд в результате кибернападений.

Хейг отметил: «Атаки проводятся каждый час, и убытки от них могут быть значительными. Каждый день мне представляют доказательства умышленных, спланированных атак на интеллектуальную собственность и правительственные компьютерные системы Великобритании, которые проводят киберпреступники или зарубежные хакеры для того, чтобы нанести ущерб нашей безопасности и экономической конкурентоспособности».

Власти Великобритании отмечают, что хакеры совершенствуют возможности каждый день и нацеливаются на более крупные мишени. Поэтому, английское правительство призывает все предприятия принять участие в борьбе с киберпреступностью. По предварительным данным, 80 % успешных атак, которые сейчас проводятся хакерами, можно предотвратить.

По мнению разведывательных служб Англии, страна должна объявить кибервойну государствам и хакерам, которые нацеливаются на системы Объединенного Королевства для того, чтобы препятствовать проведению их операций.

или введите имя

CAPTCHA
ужос
25-10-2012 09:14:18
Офигеть, сколько пафоса.
0 |
Главрыба
25-10-2012 10:12:04
У министра явно была встреча с представителеми ИБ. Молодцы ребята, промыли мозги.
0 |