Российские провайдеры ждут решение суда, которое предписывает блокировку YouTube

image

Теги: Невинность мусульман, Роскомнадзор, Интернет, блокировка

Эксперты отмечают, что не имеют технических возможностей заблокировать отдельные страницы ресурса и будут вынуждены закрыть доступ к порталу полностью.

Как сообщил в интервью газете «Ведомости» президент компании «Транстелеком» (ТТК) Артем Кудрявцев, после того, как российские провайдеры получат копии судебного постановления о блокировке доступа к страницам Интернет-ресурсов, на которых размещен признанный экстремистским фильм «Невинность мусульман», пользователи могут остаться без популярного портала YouTube.

«Как только получим предписание суда, в котором будет указано, какие именно Интернет-ресурсы должны быть заблокированы в соответствии с судебным решением, мы это сделаем. На сегодняшний день законодательно предусмотрена только полная блокировка ресурса по IP-адресу. Для селективной блокировки отдельных страниц пока не существует технических средств», - заявил Кудрявцев.

По словам эксперта, до вынесения судебного постановления провайдер не пытался заблокировать доступ к YouTube или каким-либо другим ресурсам, как того требовали Роскомнадзор и Генпрокуратура.

Напомним, что появление в Сети антиисламского фильма «Невинность мусульман» вызвало волну протеста среди населения, исповедующего ислам во многих странах мира. Тогда сенатор Руслан Гаттаров обратился в Генпрокуратуру с заявлением о признании фильма экстремистским и вынесении запрета на его распространение.

1 октября текущего года Тверской суд Москвы признал фильм экстремистским и потребовал удалить все ссылки на видеоролик из всемирной Сети Интернет. Тогда представители Интернет-общественности заявили о невозможности выполнения предписаний судьи, поскольку количество копий фильма непрерывно растет и у провайдеров нет физической возможности заблокировать все ресурсы, на которых появляется «Невинность мусульман». Кроме того, существующие механизмы разрешают заблокировать весь ресурс полностью, а не отдельные страницы, что грозило блокировкой доступа к таким популярным ресурсам, как поисковик Google и портал видеохостинга YouTube.

Кудрявцев также напомнил, что с первого ноября в России вступает в действие закон о введении «черных списков» сайтов, реализацию которого его компания поддерживает практически полностью. Директор хостинговой компании отметил, что идея довольно правильная, нужно только ее реализовать. По его мнению, заниматься вопросами внесения ресурсов в «черный список» должны Роскомнадзор и правоохранительные органы, которым предстоит разработать специальный механизм осуществления контроля за информацией, распространяемой в Рунете. В том случае, если ресурс обслуживается за границей, «Роскомнадзор должен создать систему фильтрации на узле международного доступа».

«Все переходы границы известны, у каждого оператора есть свои узлы доступа на иностранные сети. Во всех этих местах должна стоять специальная программа, которая будет в состоянии выделять и блокировать то, что надо, в этом потоке в несколько терабит, составленном из IP-пакетов. Подобные системы Deep Packet Inspection (DPI) почти у всех операторов уже есть, они используются для анализа разных потоков: то ли это Skype, то ли онлайн-видео и т. д. Соответственно, эти потоки можно либо приоритезировать, либо, например, блокировать. Такие системы у всех разные, с разным качеством фильтров, с разным функционалом», - подытожил эксперт.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  5  6  
...
24-10-2012 12:24:00
эта Невинность как кость в горле застряла...
0 |
28495
25-10-2012 11:12:34
Это повод, а поводу рады все и копирасты, и недемократические режимы. Отсюда такой пиар и вой. отсюда возможность закрыть что либо со словами: "а ведь там выложили!"
0 |
Ярослав Вымпел
25-10-2012 11:26:44
Кстати классный фильмец эта невинность мусульман. Не охота было смотреть, но правители его так распиарили. Не жалею что потратил время, ржачно нас шахидозными ослами постебались.
0 |
Ярослава в жопу
31-10-2012 09:38:19
Пффф, и над вами еще постебутся
0 |
И.Е
24-10-2012 13:15:59
да фиг с ней с невинностью. Единственное что утешает, что запретители не большого ума
0 |
24-10-2012 13:18:56
Блин, такое решение суда будет нести намного больший экстремистский заряд, нежели десяток "Невинностей мусульман".
0 |
Охренеть!!! Смешная ты Россия!
24-10-2012 13:20:08
ДА пошли вы все со своею «Невинность мусульман»!!! Носятся с этими мусульмашами... Сколько в инете пародий на другие религии и никто кипиша не устраивает! И никто никого не мочит! А сколько американцы постят "научных" видео и фильмов о том, что "ТОП" вера фигня? Этому видео уже хрен знает сколко лет (хотя оно скорее просто дебильно ем обидное): http://www.youtube.com/watch?v=ZITZ6-6sfxc Не понимаю почему страна в которой только 6.5% мусьмашок занимается подобной хренью?Если все такие толерантные то почему только к мусульманам. Давайте блокировать весь контент оскорбляющий религии в любой мере.
0 |
Выпь
24-10-2012 13:54:05
А вы почитайте сводки новостей, как вести с фронтов. И ни одного якута или нанайца. Завести южанина намого проще, да и получить ответную реакцию. Носорогов везде не любят из-за нестабильной психики и темперамента. Осталось сделать вывод, кому это нужно.
0 |
ужос
25-10-2012 09:36:56
Люди не хотят делать выводы, не хотят думать логически. Иначе разрушится их маленький уютный мирок, сказка, в которой добрый дядька имеет неведомый Хитрый План по выведению страны из пропасти.
0 |
Выпь
25-10-2012 15:14:02
Истину глаголите. А еще, сейчас разрушается базовое образование, которое позволяло большенству учиться мыслить логически. Достаточно скоро мы будем пожинать кислые плоды реформаторов.
0 |
Анатолий
31-10-2012 19:48:06
якуты тоже не мирные ни разу
0 |
89ytyufd
24-10-2012 14:01:30
Цензура - это контроль власти за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кино и фото произведений, передач радио и телевидения, веб-сайтов и порталов, в некоторых случаях также частной переписки, с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этой властью вредными или нежелательнымиКонституция РФ Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. Настоящий экстремист - это тот кто вводит и поддерживает цензуру, запрещает книги и кинофильмы и выдумывает и принимает цензурные законы. И тратит наши деньги на ненужную нам цензуру.
0 |
Bob Martin
24-10-2012 17:50:21
Согласен на все 100
0 |
Андрей
09-11-2012 13:24:00
Конституцию стоит читать и соблюдать полностью, а не только те фрагменты, которые Вам более симпатичны. Из статьи 55 Конституции РФ: "3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства."
0 |
Страницы: 1  2  3  4  5  6