Взломана прошивка Sony PlayStation 3

image

Теги: PlayStation, Sony, взлом, прошивка

Хакерам удалось обойти дополнительную защиту, установленную компанией на консоль вместе с обновлениями.

Хакерская группировка, называющая себя «The Three Tuskateers», опубликовала в открытом доступе свой вариант прошивки для игровой консоли Sony PlayStation 3 (PS3). Главным отличием хакерского программного обеспечения является наличие встроенных ключей шифрования LV0.

В практическом смысле это значит, что когда Sony выпустит последующие обновления безопасности для PS3, хакерам не составит труда обойти их защиту. Именно это произошло с новой версией прошивки для консоли (Firmware 3.60), которую недавно выпустила компания.

Как отмечает издание eurogamer.net, преимущество, которое дают ключи шифрования LV0, сравнимы с возможностью расшифровать ядро ОС и XMB файлы на персональном компьютере, а затем вновь зашифровать и заменить ими оригинал.

Стоит отметить, что участники The Three Tuskateers не пытались каким-либо образом ограничить доступ пользователей к ключам шифрования с целью получения денежной выгоды. Как следует из заявления хакеров, им удалось расшифровать протоколы безопасности PS3 достаточно давно, однако изначально они не намеревались раскрывать эту информацию.

Изменить свое решение участников The Three Tuskateers заставил некий BlueDiskCFW, который имел доступ к наработкам хакеров. Он также опубликовал взломанную прошивку, однако требовал от рядовых игроков платить за их использование.

«Вы можете быть уверены, что если бы не этот инцидент, данные ключи (Ред. - ключи шифрования LV0) никогда не попали бы в открытый доступ», - подчеркнули хакеры.

Отметим также, что ответных действий от Sony стоит ожидать с выпуском новой версии прошивки 4.30.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus