Прошлогодний взлом Sony PlayStation не дает повода для группового иска

image

Теги: Sony, суд, взлом, личные данные

По словам судьи, компания не давала своим клиентам гарантий по защите их данных.

Нашумевшая хакерская атака на компьютерные сети Sony PlayStation Network (PSN), которая привела к компрометации миллионов учетных записей игроков в мае 2011 года, не дает повода для подачи группового иска. Такое постановление издал недавно американский суд.

Согласно содержанию документа, судебный регулятор признал недействительной большую часть причин подачи иска против Sony, заявив, что компания никогда не гарантировала своим клиентам высококлассного обслуживания. Судья Энтони Баттаглия (Anthony Battaglia) из окружного суда США в Южной Калифорнии дал истцам срок до 9 ноября текущего года, чтобы решить хотят ли они подать свою жалобу с соответствующими изменениями.

В решении суда также цитируется пункт из положений политики конфиденциальности PSN о том, что «идеальной защиты не существует», а также о том, что компания «не может гарантировать сохранность любой информации, переданной ей через PSN».

Единственное обещание Sony гласит, что организация обязуется принимать «разумные меры» по защите личных данных своих клиентов.

Отметим, что также отклоненными оказались все судебные иски, которые базируются на законах о защите прав потребителей. Кроме того, судья подчеркнул, что истцы могут требовать возмещения финансовых потерь только в том случае, если они были каким-либо образом обмануты Sony.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus