Прошлогодний взлом Sony PlayStation не дает повода для группового иска

image

Теги: Sony, суд, взлом, личные данные

По словам судьи, компания не давала своим клиентам гарантий по защите их данных.

Нашумевшая хакерская атака на компьютерные сети Sony PlayStation Network (PSN), которая привела к компрометации миллионов учетных записей игроков в мае 2011 года, не дает повода для подачи группового иска. Такое постановление издал недавно американский суд.

Согласно содержанию документа, судебный регулятор признал недействительной большую часть причин подачи иска против Sony, заявив, что компания никогда не гарантировала своим клиентам высококлассного обслуживания. Судья Энтони Баттаглия (Anthony Battaglia) из окружного суда США в Южной Калифорнии дал истцам срок до 9 ноября текущего года, чтобы решить хотят ли они подать свою жалобу с соответствующими изменениями.

В решении суда также цитируется пункт из положений политики конфиденциальности PSN о том, что «идеальной защиты не существует», а также о том, что компания «не может гарантировать сохранность любой информации, переданной ей через PSN».

Единственное обещание Sony гласит, что организация обязуется принимать «разумные меры» по защите личных данных своих клиентов.

Отметим, что также отклоненными оказались все судебные иски, которые базируются на законах о защите прав потребителей. Кроме того, судья подчеркнул, что истцы могут требовать возмещения финансовых потерь только в том случае, если они были каким-либо образом обмануты Sony.  


или введите имя

CAPTCHA
Guest
24-10-2012 11:28:43
Здорово, отличная формулировка - разумные меры. Это, как я понимаю, те меры, на которые денег не жалко? А те, на которые денег жаль - неразумные? Смею задать вопрос - если за деньги никто не гарантирует ничего, то зачем платить?
0 |
24-10-2012 12:09:26
ну все таки это не антивирусная компания, а игровая.. от платной, но бесполезной защиты они лица не потеряли - игры-то у них все равно на 5+..
0 |
Кирилл
24-10-2012 13:00:14
А как же персданные? Игры играми, но когда владельца крупной компании вдруг светят с тем что он в какую-нибудь 3dSexVilla играл десять лет назад... Сами знаете =)
0 |
Borgia
24-10-2012 15:22:41
ну будет, конечно, плохо, но тем не менее - владелец крупной компании сам поставил галочку "согласен", на договоре, где написано, что никто ему не гарантирует анонимность его игры в 3dSexVilla..
0 |
dimko
24-10-2012 18:08:09
Нехешированные, фактически в открытом виде куски инфы - серьезная дыра. назвать это 'reasonable' - язык не поворачивается.
0 |
ikiaqqivik
25-10-2012 14:12:04
консоль - консолью, а игравые платформы тоже ломают, и внедряют разные бяки. если игрок зарегестрирован на сайте с онлайновыми играми, его персональные данные когда нибудь всплывут в открытом доступе, и фан игр должен это понимать. отсюда вывод - боишься быть скомпрометированным не играй вовсе.
0 |