Техасских школьников контролируют при помощи радиометок

image

Теги: Техас, школа, чип, новость

Две школы штата перешли на использование специальных карточек, отслеживающих местоположение школьников.

Две школы в Сан-Антонио, штат Техас, США, начали использовать специальную систему отслеживания местоположения учеников при помощи специальных карточек.

Как сообщают местные СМИ, специальную радиометку под названием Student Locator, должен носить на видном месте каждый ученик школы. Карточка автоматически срабатывает при входе в здание школы, библиотеки, или другое здание, принадлежащее школе, а также регистрирует время, когда ученик покинул учебное заведение.

Напомним, что о внедрении в Техасе экспериментальной системы слежения за учениками во время занятий SecurityLab сообщал ранее. Еще до введения системы мнения по поводу подобных мер разделились как у родителей, так и у самых учеников. Противники системы назвали карточки «шпионскими устройствами», которые будут следить за школьниками не только во время занятий, но и в свободное время.

Отметим, что есть и те, кому подобная система вполне нравится. Родители, которые изначально выступали за внедрение системы идентификационных карточек, заявляют, что им добавляет спокойствия знание о том, когда ребенок зашел в школу и когда из нее вышел. Однако более всего в новой системе заинтересованы сами школы. Так, за каждого ученика, принимающего участие в эксперименте, окружной отдел образования платит школам по $30 в день.

Противники введения системы идентификационных карточек выразили свое несогласие в довольно радикальной форме – сайт отдела образования Сан-Антонио, на котором размещалась информация о программе Student Locator, уже неделю подвергается DDoS-атаке.


или введите имя

CAPTCHA
ужос
24-10-2012 12:11:47
Вангую: метод контроля будет признан удачным и будет рекомендован к повсеместному использованию. Но, так как радиометки легко теряются, потребуется вживление под кожу...
0 |
Кирилл
24-10-2012 12:53:37
Аххах) Клонирование таких меток вполне себе рядовое действо) Никто не мешает в кармане носить "двойника" своего товарища) А модно и устроить флешмоб в знак протеста) Всем в карманах носить с десяток меток-копий своих друзей) Попил, короче... Жоский попил...
0 |
Void
24-10-2012 12:43:00
должен носить на видном месте каждый ученик школыгы за каждого ученика ... $30 в деньна какие, интересно цели ?
0 |
Кирилл
24-10-2012 13:03:19
Вообще, чувствую, похакают горячие Техасские парни это дело. Я уже вижу как сервера отрыгивают запросы, без всякой надежды их обработать. Как "плохие парни" обрезают сетевые провода, ведущие в серверную... Веселье только начинается) Их мракобесие уже зашкаливает.
0 |
Денис
24-10-2012 17:46:22
Найдут лоха, который будет таскать все карточки класса, а весь класс будет бухать на природе, гы гы ыг
0 |
Грек
25-10-2012 03:52:05
а сервер будет показывать, что все дети устроили кучу-малу в одном месте)
0 |
Ad-Min
25-10-2012 08:08:07
Вот часто ругают наших законодателей в черезмерной цензуре. Но в США цензура в разы жесче. Речь не только о данной статье...
0 |