Техасских школьников контролируют при помощи радиометок

image

Теги: Техас, школа, чип, новость

Две школы штата перешли на использование специальных карточек, отслеживающих местоположение школьников.

Две школы в Сан-Антонио, штат Техас, США, начали использовать специальную систему отслеживания местоположения учеников при помощи специальных карточек.

Как сообщают местные СМИ, специальную радиометку под названием Student Locator, должен носить на видном месте каждый ученик школы. Карточка автоматически срабатывает при входе в здание школы, библиотеки, или другое здание, принадлежащее школе, а также регистрирует время, когда ученик покинул учебное заведение.

Напомним, что о внедрении в Техасе экспериментальной системы слежения за учениками во время занятий SecurityLab сообщал ранее. Еще до введения системы мнения по поводу подобных мер разделились как у родителей, так и у самых учеников. Противники системы назвали карточки «шпионскими устройствами», которые будут следить за школьниками не только во время занятий, но и в свободное время.

Отметим, что есть и те, кому подобная система вполне нравится. Родители, которые изначально выступали за внедрение системы идентификационных карточек, заявляют, что им добавляет спокойствия знание о том, когда ребенок зашел в школу и когда из нее вышел. Однако более всего в новой системе заинтересованы сами школы. Так, за каждого ученика, принимающего участие в эксперименте, окружной отдел образования платит школам по $30 в день.

Противники введения системы идентификационных карточек выразили свое несогласие в довольно радикальной форме – сайт отдела образования Сан-Антонио, на котором размещалась информация о программе Student Locator, уже неделю подвергается DDoS-атаке.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus