Австралия поддержала решение ЕС в отношении политики конфиденциальности компании Google

image

Теги: Google, Австралия, ЕС

Управление по вопросам неприкосновенности частной жизни выразило беспокойство за своих студентов.

Как следует из сообщения представителей управления по вопросам неприкосновенности частной жизни (Australian Privacy Commission) Австралии, регулятор поддерживает решение Евросоюза в отношении политики конфиденциальности компании Google. Об этом сообщает The Register.

Напомним, недавно европейские регуляторы потребовали от поискового гиганта исправить в его политике конфиденциальности ряд положений, не соответствующих законам ЕС. Для реализации предписания компании дали срок в четыре месяца.

По мнению австралийских регуляторов, одной из основных проблем в новой политике конфиденциальности Google является возможность сбора конфиденциальной информации, используемой в приложениях, предназначенных для государственных нужд. Это связано с тем, что в Австралии приложения Google широко используются в сфере образования.

Так, действующая политика конфиденциальности компании позволяет ей использовать сообщения электронной почты, загруженные видео и прочую электронную информацию 1,2 миллионов студентов для персонализации рекламы.

Правовой эксперт в сфере IT Брэдли Шир (Bradley Shear) отметил, что с точки зрения государственной политики вопрос звучит так: «Является ли приемлемым для правительства монетизация личных мыслей студента и результатов его общения с учителями и другими студентами». По его словам, различные формулировки по-разному влияют на ход дела.  


или введите имя

CAPTCHA
discount oakley
23-05-2014 17:21:13
nearby within the USA, you are able to take a look at the Motocross & ATV Store in person or online, for those who live abroad, motocross-atv.com online store ships international daily and offers fast discount oakley http://www.noteutopia.us/
0 |