Правообладатели Британии пытаются закрывать пиратские ресурсы без постановления суда

image

Теги: пиратство, Британия, сайт, блокировка, новость

Владельцы авторских прав требуют закрыть доступ к трем сайтам, которые, по их мнению, незаконно распространяют музыкальный контент.

Британская ассоциация производителей фонограмм (British Phonographic Industry, BPI), которая действует от имени правообладателей, требует от отечественных интернет-провайдеров заблокировать такие пиратские порталы, как Fenopy, H33t и Kickass Torrents. По мнению владельцев авторских прав, на сайтах незаконно распространяется музыкальный контент.

Как заявляет BBC со ссылкой на слова представителей британских провайдеров, доступ будет заблокирован только после вынесения судебного постановления.

Напомним, что подобные санкции со стороны BPI уже применялись по отношению к файлобменному сервису The Pirate Bay.

«Как и The Pirate Bay эти сайты получают незаконную прибыль от распространения музыки, которая им не принадлежит, на распространение которой они не получали разрешения, при этом не платя музыкантам, авторам и продюсерам ни копейки», - заявил пресс-секретарь BPI.

Посредством обращения к интернет-провайдерам напрямую, представители BPI пытаются избежать судебных слушаний, которые обычно затягиваются на долгие месяцы.

В настоящее время ни один из интернет-провайдеров, получивших письмо от BPI, не собирается добровольно блокировать доступ к Fenopy, H33t и Kickass Torrents.

или введите имя

CAPTCHA
Гость
23-10-2012 17:45:07
Так и заявил, "ни копейки"?
0 |