Медведев: Суды по интеллектуальной собственности начнут работать в феврале 2013 года

image

Теги: Медведев, пиратство, суд

Премьер-министр не выступает сторонником создания специального ведомства для борьбы с пиратством.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что с февраля 2013 года в России начнут свою работу суды по интеллектуальной собственности. Об этом сообщает .

По мнению главы правительства, эти судебные инстанции будут эффективно защищать права граждан и юридических лиц. Медведев сообщил, что специализированный суд по интеллектуальным правам будет образован в системе арбитражных судов не позднее 1 февраля 2013 года.

Случаи осуществления преступлений в цифровой сфере учащаются, так как правонарушителям «не страшно, нет ощущения преступления». Премьер-министр отметил, что после того, как он ввел в поисковую систему запрос «скачать музыку бесплатно», ему удалось обнаружить 122 млн ссылок на «Яндексе», и еще больше ресурсов предоставляются поисковиком Google. По мнению премьера, это свидетельствует о том, что Россия «только подступается» к тому, чтобы регулировать отношения в изменившемся информационном пространстве.

По мнению премьер-министра РФ, законодатели должны думать о будущем в рамках разработки методов защиты цифровой интеллектуальной собственности. Однако в настоящее время Медведев не может привести пример ни одного метода. Глава правительства считает, что «это должен быть результат консенсуса между производителями, между потребителями и между государствами, которые занимаются регулированием».

Медведев заявил, что в России не следует создавать специальное ведомство для борьбы с пиратством: «Я не сторонник создания специализированного ведомства на эту тему, потому что задача борьбы с пиратством - не только юридическая. Она связана и с экономикой, и с производственными процессами, наконец, это нравственная задача». Глава правительства считает, что помимо препятствования пиратской деятельности, нужно также разработать систему мотивации не покупать контрафактные товары.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
,
23-10-2012 12:18:20
они как придут к консенсусу, то бесплатного цифрового контента не будет вообще!
0 |
69737
23-10-2012 16:16:57
Дело в том что после "консесуса" такого небудет и адекватно-платного. Уж очень кто-то привык на посредничестве между автором и покупателем срубить легкого бабла. Интернет дает возможность авторам продавать непосредственно и нормально конкурировать, вот ненужные посредники-дармоеды и разбушевались. То проплатили % для мегалкова, теперь еще что-то придумали. Хотя думаю большенсво не против платить авторам адекватную цену минуя офигевших копирастов. И конечно за мегалковские "шедевры" так не дадут и копейки.
0 |
sergv
23-10-2012 13:29:01
Читать, видимо, так: «это должен быть результат коитуса между производителями, между потребителями и между государствами, которые занимаются регулированием» Производитель имеет желание и дальше получать деньги не напрягая никакие места, потребитель не желает отрывать свое заднее место для того, чтобы получить интересующий его контент. Как результат - государству придется заниматься коитусом с обоими. Будем надеяться, что результат принесет удовлетворение всем сторонам. ))
0 |
huu-4f7
23-10-2012 13:50:05
Случаи осуществления преступлений в цифровой сфере учащаются, так как правонарушителям «не страшно, нет ощущения преступления». Премьер-министр отметил, что после того, как он ввел в поисковую систему запрос «скачать музыку бесплатно», ему удалось обнаружить 122 млн ссылок на «Яндексе», и еще больше ресурсов предоставляются поисковиком Google. По мнению премьера, это свидетельствует о том, что Россия «только подступается» к тому, чтобы регулировать отношения в изменившемся информационном пространстве. А может и в самом деле нет преступления в бесплатной загрузке чего-то? Чем бороться с миллионами за интересы кучки лиц, может лучше подумать о том, чтобы что-то наладить по другому, не записывая миллионы людей в нарушители?
0 |
05705
24-10-2012 15:25:04
вы выступаете за справедливость, а айфоньчик интересы хозяев отстаиват.
0 |
hkjh
23-10-2012 14:46:21
Мнение миллионов никого не интересует. Кто эти миллионы? Всякий сброд и быдло. Главное чтобы владельцы авторских прав могли купить себе золотой унитаз на честно заработанные деньги от продажи воздуха.
0 |
63007
24-10-2012 15:26:12
"честно заработанные" законно отобранные
0 |
Ваше имя
23-10-2012 17:28:30
А тем временем, нигерийские пираты захватили русских моряков. Не с теми пиратами борется лунтик
0 |
Страницы: 1  2