Жителя Архангельской области обвинили в в размещении экстремистского комментария

image

Теги: экстремизм, комментарии, суд

В ходе допроса обвиняемый не признал свою вину, а также отказался от дачи показаний.

Согласно сообщению пресс-службы следственного комитета по Архангельской области, правоохранители завершили предварительное расследование по делу об экстремистских высказываниях в сети Интернет. В настоящий момент местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ «действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти по национальному признаку, совершенные публично».

Ранее один из местных жителей Иван Мосеев опубликовал на новостном web-сайте «Эхо Севера» экстремистский комментарий, «в котором содержатся унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки этнической группы «русские». Мужчина воспользовался псевдонимом «Поморы».

«В настоящий момент по делу выполнен весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Обвиняемый приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела», - уведомляют правоохранители.

В следственном комитете также отметили, что в ходе допроса обвиняемый вину не признал, и отказался от дачи показаний.

Отметим, что за подробностями расследования вели тщательное наблюдение журналисты из «Эха Севера». По их мнению, Мосеев позиционирует себя хранителем поморских ценностей и осуществлял противоправную деятельность, преследуя корыстные цели.   

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus